新闻

理工男办个人摄影展想当摄影记者
255张照片分享近4年大学时光

  日期:2014-10-14 08:29

谁说理工男粗线条?南京理工大学泰州科技学院大四学生姜春阳,可是个不折不扣的文艺男。近4年的大学生活,他用相机记录下生活的点滴。快毕业了,姜春阳特地从6000多张照片中挑出255张,在学校里举办了一场摄影展。活动接近尾声时,一句“喜欢的可自行取走”,照片很快被一抢而空。

刚入学不懂单反是什么

摄影展现场位于学校小操场南侧,255张照片分别张贴在30多块展板上,吸引过往同学驻足欣赏。

刚进大学,姜春阳对于摄影完全是个门外汉,去面试大学生记者团时,他甚至回答不出单反是什么。没想到,大学近4年他把业余时间都给了相机,一辆单车、一个背包、一部相机成了他的全部。

近4年时间,姜春阳拍了上万张照片,他把喜欢的照片分类后放在QQ空间。今年上半年,有学长在他相册里留言,“看到照片,回想起我们在学校里的开心时光。”姜春阳发现,有关毕业的相册被转载3000多次,获得点赞4000多个,这让他产生办个摄影展分享感动的想法。

很快,姜春阳把想法透露给舍友,大家开始忙着借展板、贴照片、想主题……10月9日,姜春阳的个人摄影展在学校展出。

想办摄影展分享感动

理工男最想当摄影记者

“都说摄影穷三代,单反毁一生,我的钱可是自己赚来的。”姜春阳笑着说,除了相机机身是爸妈赞助的之外,一个定焦镜头和一个变焦镜头都是他通过拍照赚来的,而他赚钱的途径来自婚庆摄影。由于名声在外,有几家婚庆公司与他合作,一场婚礼下来能拿到四五百元的报酬,可以供他骑单车外出拍照。

虽然整天跟机械打交道,但姜春阳自认为是个感性的人,最喜欢拍的是纪实类照片,而他最想做的就是当一名摄影记者,“用镜头记录下真实的社会。”

毕文健 强薇 尹有文

(责任编辑:于秋萍)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论