新闻

李学勇在兴化调研时强调加快苏中苏北结合部全面小康进程

来源:泰州日报  日期:2014-12-04 14:19

    

李学勇在伽力森主食产业公司参观考察

李学勇在兴化市得胜湖“退渔还湖”工地现场 (顾祥忠摄)

    昨天下午,省委副书记、省长李学勇在兴化市调研时强调,要大力推进苏中与苏北结合部经济相对薄弱地区经济社会发展,加快全面小康进程。省委常委、副省长徐鸣,省有关部门负责人及我市领导蓝绍敏、陆志鹏等陪同调研。

    李学勇首先来到位于兴化经济开发区的伽力森主食产业公司参观考察,深入了解企业建设最新进展。听说兴化经济开发区与无锡锡山经济技术开发区合作共建后,先后招引了包括伽力森在内的一批食品企业落户,产业特色逐步彰显,李学勇表示肯定。他指出,要深入挖掘兴化丰富的农业资源,开发更多高附加值的产品,带动更多农民增收致富。

    站在即将建成通车的卤汀河大桥上,李学勇一边听取兴化交通基础设施规划建设情况介绍,一边详细询问相关工程补贴政策落实情况。听说阜兴泰高速公路兴化至泰州段年底就要开工,建成后将实现县县通高速,李学勇十分高兴。他强调,完善交通基础设施,既能极大地方便群众,又能有效提升城镇化建设水平。要抓住机遇,突出重点,推进交通基础设施大建设大发展。

    李学勇十分关心里下河地区农村水利工程建设情况,他专程来到得胜湖退渔还湖工程建设现场考察调研。李学勇说,从“围湖养鱼”到“退渔还湖”,体现了生态优先的发展理念。省有关部门要认真落实相关帮扶政策,加快农村水利工程建设,增强里下河地区水资源保障与水利应急能力。

    调研期间,李学勇强调,省委、省政府高度重视苏中与苏北结合部经济相对薄弱地区发展,专门出台了相关帮扶政策。省有关部门要确保各项政策落到实处,尽快改变苏中与苏北结合部经济相对薄弱地区经济社会面貌,促进该地区加快全面小康进程。兴化市要抢抓政策机遇,突出重点工程建设,尤其是当前发展最紧迫、老百姓最关心的重大基础设施工程建设,努力实现又好又快发展。

(责任编辑:于秋萍)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论