新闻

陆志鹏走进市人民信访接待中心接待来访群众

来源:泰州日报  日期:2014-12-09 09:23

    昨天下午,市委副书记、市长陆志鹏带领相关部门负责人,来到市人民信访接待中心,热情接待来访群众,倾听群众诉求,着力化解疑难信访问题。他指出,全市信访战线的同志一定要更加耐心细致地做好群众信访工作,妥善化解群众矛盾和纠纷,搭好党和群众之间的连心桥。副市长陈明冠以及市政府秘书长王群参加接访。

    作为信访代理人,海陵区城中街道洧水社区主任陈菁反映了五一路北侧地段居民房屋拆迁问题。陆志鹏耐心地听取了情况反映,详细了解海陵区、市国土等部门的办理情况,要求相关部门认真协商,加紧办理,尽快拿出一个时间表,并叮嘱相关部门按照相关政策,尽快解决居民的危旧房问题。

    赛德鬃刷(泰州)有限公司法人代表希望尽快解决该公司地块挂牌上市问题。听到企业诉求,陆志鹏责成市经济开发区和相关部门认真研究,拿出解决方案,力争企业地块尽早挂牌上市,解决企业经营难问题。

    接访中,陆志鹏还察看了人民信访接待大厅,实地了解信访信息化管理系统运行情况,听取了信访工作情况汇报。陆志鹏充分肯定了全市信访工作,并向全市广大信访工作者表示亲切慰问。他说,在全市经济社会发展大局中,信访战线的同志非常辛苦,作出了重要贡献。当前,经济形势错综复杂,经济下行压力不断加大,社会矛盾也不断凸显,特别是有一些人对有关政策和法律法规还不十分了解,甚至还不一定非常理解,在这种情况下,群众的诉求越来越多、要求也越来越高。这就需要信访战线的同志进一步熟悉政策和法律法规,在信访接待中树立政策思维和法律思维,不断提高信访接待水平,让群众最大限度地了解、尽可能多地理解我们的政策和法律法规。

    陆志鹏指出,全市广大信访工作者在接访中一定要有良好的态度和形象,耐心细致地做好群众解释工作,用包容的心态对待,多一些耐心、多一些忍让、多一些包容,努力化解群众矛盾。他还要求进一步加强信访干部队伍建设,努力提高信访干部队伍素质,不断提升信访工作水平。

(责任编辑:于秋萍)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论