新闻

这个冬天不算冷
“现代快报少年实践营”暖冬行动

  日期:2014-12-31 10:35

摘要:29个孩子,600份《现代快报》,将卖报所得购买手套,让孩子送给需要的人、尊敬的人

冬季对应的是严寒,相比夏季的火热,冬季更多给人一种冷漠的感觉。2014年12月28日,这是本年度最后一个周末,泰州的气温也再次降到零下。在这样一个让人畏手畏脚的早晨,“现代快报少年实践营”却冒着严寒,给祥泰之州带去了点点温暖。

29个孩子,600份《现代快报》,在锻炼自己的同时,孩子和家长做出一个让人动容的决定,将卖报所得购买手套,让孩子自己选择,送给需要的人、尊敬的人……

赠送对象

交警、志愿者

赠送理由:为了城市交通的安全,交警叔叔和志愿者很早就站在路口维持交通,寒风下他们仅带着薄薄的白色手套指挥交通,在他们的努力下交通才能畅通无阻。

赠送表述:叔叔,虽然今天天很冷,但是您这份敬业守岗的精神将我的内心烘得暖洋洋的。我以后一定向您学习,今天我用卖报的钱换了保暖手套,赠送给您,这是我的一份心意,请你一定收下。

赠送意义:通过赠送行为,孩子们逐渐明白,交警和志愿者在寒风中为社会做出的贡献。而将手套送给他们,代表了孩子对交警、志愿者们的尊重。

赠送对象:

门卫爷爷

赠送理由:为了小区的安全,门卫爷爷24小时必须在岗。他们不仅要管理小区的秩序,有时候家里断电了、水管堵了,他们还要去帮忙。一直都是他们给别人提供方便与温暖,这次孩子们也为他们送去了温暖的手套。

赠送意义:让孩子知道人与人相处,一定要真心付出。

赠送对象:

报社工作人员

赠送理由:少年实践营的营长陈羽佳叔叔,每次都想方设法为我们组织不同的活动,让我们在学习知识的同时,增强了动手能力,增长了见识,我们送上手套,只想说一句:“叔叔,您辛苦了。”

陈世杨大哥哥是个大学生,也是我们少年实践营的“义务摄影师”,每次活动,只要他有时间都会从学校赶来为我们留住美好的瞬间,在这个寒冷的冬天,让我的手套温暖他的双手。

赠送对象:

陈建新爷爷 82岁 老红军

赠送理由:爷爷为国家做出了很大的贡献,值得我们尊敬,从他的身上我们学习到了爱国主义精神。爷爷现在在福利院,平时有时间去陪老人说说话,听爷爷讲讲故事,分享曾经的经历,孩子能够学到很多东西。

赠送意义:希望孩子能够明白我们现在的幸福生活,来之不易,懂得珍惜。同时,“孝”是中国传统美德,要懂得尊敬长辈,孝敬老人。

赠送对象:

环卫工人

赠送理由:冬季的早晨,气温很低,作为城市美容师的环卫工人每天坚持在自己的岗位,风雨无阻。孩子们想给环卫工人们送上一副手套,感谢他们为城市环境做出的贡献。

赠送表述:奶奶,您好,您辛苦了,今天是星期天,外面这么冷,可您还坚守在自己的工作岗位上,我心疼您。这里有一副棉手套,是我今天早晨卖报纸换来的,我想送给您暖暖手,请您收下。

赠送意义:让劳动者感受到职业的幸福,更让孩子“了解敬业、收获感恩、学会尊重、懂得理解。”

 

一副手套 一份亲情

爱心小营员:刘昕媛 泰州实验学校五(7)班

这个星期天上午我参加了《现代快报》举办的卖报献爱心活动。每人卖完二十份报可以换一副手套,然后将手套送给你觉得最需要的人。

我把这副象征着“爱”的的手套送给了妈妈,因为妈妈每天都要洗碗,洗衣服,这些很容易伤到手,每到冬天手上都生满了冻疮。这是我第一次通过自己劳动所得来表达自己的一份爱心。看着妈妈洋溢着感动、幸福,我也感到由衷的幸福。我要感谢那些对我关爱的人们,正是因为有了你们的支持才圆了我的爱心举动。才有了妈妈感动的笑容,这正是一个爱心大循环啊!

这让我想起了高尔基对儿子说的话:“要是你无论在什么时候,什么地方留给人们的都是美好的东西,那你的生活该是多么愉快呀,你要知道‘给’永远比‘拿’愉快。”

是啊,我们每个人都应该怀着一份感恩的心,尽自己最大所能去关心身边的人,从关心身边人做起,从小事做起,从而小爱最终变成大爱!大家要记住哦,“爱”永远不会过期,永远不会变质,不会过时,让我们行动起来吧!

泰州实验学校五(7)班

刘昕媛

凤城资讯

 

这一天,泰州城还有另一股暖流

无独有偶,同样是在12月28日这天,泰州电视台《小范帮你忙》栏目联合江苏惠民网络科技有限公司,也带了数万元的物资,来到海陵区30户困难家庭家中,帮他们温暖过冬。莫艳

 

(责任编辑:于秋萍)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论