新闻

银行大探秘
现代快报少年实践营走进中国农业银行泰州新区支行

  日期:2015-01-14 09:59

摘要:1月10日上午,“普及金融知识从娃娃抓起”首站活动,来到中国农业银行泰州新区支行,吸引了超过20组家庭参加。

课堂气氛十分活跃

回答问题有奖品啊

识别假钞,全家齐动手

小营员在工作人员带领下使用硬币兑换机

中国农业银行泰州新区支行行长潘丽丽与获奖小朋友秦子阳合影

活动圆满结束,希望每个孩子都能有所收获

 

问:“小朋友,你们知道银行里的大哥哥大姐姐每天工作是怎样的么?”

答:“数钱咯。要是我天天也能抱着钱数,肯定开心死了。”

问:“除了我们最常用的人民币以外,你们还知不知道其他货币了?”

答:“美元!英镑!还有……想不起来了。”

问:“一张一百元的纸币通过一个机器,过几秒钟,就能换出100个一元硬币呢。”

答:“哇!真的假的?”

问:“你们想不想去银行?看看那些你们不知道的东西,学习学习?”

答:“想!”

看到萌娃们的回答,营长决定带领“现代快报少年实践营”的孩子们去银行,让他们看看这到底是怎样一个神秘的地方,顺便给孩子们以及家长普及一些金融知识。

1月10日上午,“普及金融知识从娃娃抓起”首站活动,来到中国农业银行泰州新区支行,吸引了超过20组家庭参加。虽然只有短短半天时间,可孩子们还是学到了一些本事,有些小营员甚至初步练就了一双“火眼金睛”,不仅认得出外国货币,还知道了如何辨别假币。

另外,让孩子们意外的是,银行的叔叔阿姨露了一手“点钞绝活”,这让孩子们都蠢蠢欲动,展开了一场“点钞吧,孩子!”的比赛,最终大埔小学四年级学生狄珺夺得头名,获得“点钞快手”的称号,并和得到二三名的孩子,一起领取了银行精心准备的小礼品。

除了孩子,陪同前来的家长也受益匪浅,泰州实验学校三年级学生张城宇的妈妈最大的收获,就是跟着孩子一起对理财有了新的理解,她开玩笑:“今天学习后回家,自己家里财务主管的位置坐得更稳了。”

李隽辛 陈羽佳 赵恒轩

小贴士

“普及金融知识从娃娃抓起”活动,由《现代快报》携手各大银行共同举办,让孩子在轻松愉快的氛围中,从小了解金融知识、运用金融知识的良好习惯。

欢迎加入我们:

QQ群:342989452

(责任编辑:于秋萍)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论