新闻

收受孕妇700元红包产科医生被停职并处10倍罚款

  日期:2015-05-21 10:51

日前,读者陈女士向现代快报反映,泰州市人民医院妇产科的许医生先后两次向其索要红包700元。昨天,现代快报记者从泰州市人民医院了解到,许医生收受700元红包的情况属实,目前已对其作出退还红包并处以10倍罚款、暂停执业资格4个月等6项处理决定。

陈女士今年31岁,是湖北省枣阳市人,她告诉现代快报记者,怀孕之后,冲着三甲医院的名头,她慕名到泰州人民医院做产检,并打算在该医院生产。

接待陈女士的是许医生,她的热情让陈女士感觉这个医生挺会关心人,为了搞好关系,陈女士还送了一些礼品给许医生。

陈女士说,3月19日,许医生找到她,称可以找人帮她做B超鉴定胎儿性别。陈女士给了500元红包后,许医生给了她一张姓名为“张琳”的B超单去检查。但直到昨天,陈女士依然不知道孩子是什么性别。

陈女士介绍,4月20日,她去医院复查,许医生向她要了200元红包后,又提出要1000元,说可以帮她找个主任做破腹产。“这让我真的很气愤,你收了这么多,还要让我封1000块钱红包啊?”陈女士说。

4月21日,陈女士向医院反映许医生索要红包一事,要求院方进行调查。

昨天,泰州市人民医院有关负责人介绍,许医生两次收受陈女士700元红包属实,但许医生否认是主动索要。

医院对许医生作出如下处理决定:行政警告处分一次;全院通报批评;向患者退还红包并处以10倍罚款;暂停执业资格,待岗学习4个月,4个月后不再安排回原岗位工作;本年度考核为不合格;推迟一年晋升高一级职称。

现代快报记者 尹有文

(责任编辑:于秋萍)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论