新闻

员工集体婚礼,公司买单

  日期:2015-06-01 10:36

如果是单身一族,老板娘会亲自帮着找对象;如果事成了,参加集体婚礼的费用由公司买单。这样的好事,泰州的扬子江药业集团一办就是7年,迄今已有近60对新人喜结连理。5月30日,扬子江药业集团举行了第七届集体婚礼,8对新人终成眷属。刘良鸣 罗婧 尹有文

婚庆费用由公司买单

昨天下午4点,扬子江药业集团新厂区东别墅小花园里,正在举办浪漫的户外西式集体婚礼。8对新人依次穿过鲜花拱门,走向仪式亭,牧师引领新人宣读誓词,新郎为新娘戴上花环。最后,8对新人放飞手中的蝴蝶,寓意缘定今生,爱人永相随。

按照婚庆行业标准,这样一场规模的婚礼,需要花费20万元,而这些费用全部由扬子江药业集团买单。

8对新人大多是公司员工

参加此次集体婚礼的8对新人中,有6对是集团公司的员工,另外两对中都有一人来自扬子江药业集团。

牟聪今年26岁,来自山东滨州,2013年进入扬子江药业集团药物研究院工作,“年龄到了,想找个媳妇。”让牟聪没想到的是,缘分很快就来了。2014年,泰州兴化姑娘王燕进入药物研究院工作,牟聪是她的“导师”。经过接触,牟聪发现王燕学历高,性格特别好。“感觉她能做一个称职的妻子,特别优秀。”于是牟聪展开追求攻势,最终抱得美人归。

集体婚礼连续举办7届

集体婚礼是扬子江每年的一件大事,虽然事务缠身,但集团董事长、总经理徐镜人每年都亲自参与策划,制定方案,并致证婚词。

据集团副总经理徐丽琴介绍,扬子江是一个年轻的企业,青年员工占了近80%,很多大学生工作不久就面临婚姻大事。为此,集团以人为本,想方设法为职工解除后顾之忧,并将每年的5月30日定为集体婚礼日。

“公司老板娘非常关心员工的人生大事。”据新人黄飞鹏介绍,“单身青年的简历都在她那放着,她会挑合适的介绍,有时还会到厂外的单位挖一些过来。”

据悉,7年已有近60对新人在扬子江喜结连理。

(责任编辑:于秋萍)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论