新闻

蓝绍敏主持召开市党政联席会议

来源:泰州日报  日期:2015-06-02 14:26

蓝绍敏主持召开市党政联席会议强调

在新常态下始终保持良好精神状态

以马上就办作风促进各项工作落实

6月1日下午,市委书记蓝绍敏主持召开市党政联席会议,传达学习习近平总书记就当前经济形势发表的一系列重要讲话精神,交流会商近一个时期市委市政府重点工作。他强调,要切实把思想和行动统一到中央对当前经济形势的分析研判上来,高度重视应对经济下行压力,积极抢抓新常态下的发展机遇,把优化政府服务放到更加突出的位置,进一步以马上就办的作风狠抓工作落实,纵深推进三大主题工作,促进各项目标任务顺利实现。市委副书记、市长陆志鹏出席会议并讲话。

会上,市委、市政府领导同志围绕“报大事、查要事、议难事”这一要求,分别交流了5月份工作情况和6月份工作安排,解读了国家和省新出台政策和要求的认识与思考,通报了市委、市政府主要领导批示和交办事项落实情况。

蓝绍敏指出,认识新常态、适应新常态、引领新常态,是当前我们做好工作的总要求。要充分认识当前和今后一个时期,发展的重要战略机遇期仍然存在,同时调结构、转方式、促创新任务仍然艰巨。我们要认真领会中央对当前经济形势的分析判断,在速度切换、增长动力转换的新形势下,始终保持良好的精神状态和定力,一方面,坚定信心不畏首畏尾,一步一个脚印地把市委市政府确定的目标任务、思路举措推进落实好。另一方面,正视矛盾不缩手缩脚,敢于负责、勇于担当、善于突破,在解决问题中求得发展,掌握工作的主动权。

蓝绍敏指出,高度重视应对经济下行压力,是党中央、国务院在准确研判经济形势的基础上提出的明确要求。新常态下不再盲目追求高速度,但不等于不要速度、不要增长、不要发展。调速换挡是把高速增长转换为中高速增长,但停滞和倒退都是没有任何出路的。在坚持质量和效益的前提下,要比学赶超、能快则快、能超则超,只有这样,我们才能以稳促进、以进固稳,实现“调速不减势、量增质更优”的发展目标。特别是经济一线工作的同志要认真分析工作中哪些还应重视,哪些还要加强,哪些还有改革创新的空间,切切实实采取有效的措施,保持我市经济健康持续稳定增长。

蓝绍敏指出,在积极应对挑战的同时,更加要增强机遇意识,努力从国家的宏观政策中找机遇,从国家的发展战略中抢机遇,把优势和潜力最大限度地发挥出来。从中央对当前经济形势的分析研判和工作的要求来看,去年以来我市对发展形势的认识和把握完全符合中央的要求,三大主题工作的部署也完全符合中央的精神。下一步,要继续坚定信心,深入推进三大主题工作,求真务实,埋头苦干,特别是市委、市政府领导同志,更要以上率下、走在前列。

蓝绍敏强调,要保持良好精神状态,树立守土有责、守土负责、守土尽责的正确导向,加强调查研究和工作指导,鼓励各级勇于开拓、有所作为。要结合正在开展的“三严三实”专题教育,进一步解决干部队伍中“不严不实”的问题,以一流的政府服务营造一流的营商环境、发展环境,不断提高领导经济工作的能力和水平。要把优化政府服务放到更加突出的位置,狠抓工作落实。一要马上就办、真抓实干。立说立行抓落实、雷厉风行强执行,不干则已,干则必成,把“实的精神”贯穿于谋划、推进、督促的全过程,紧紧围绕发展目标,比信心、比作为、比本领,以不凡的作为,创造不凡的业绩。二要换位思考、主动服务。多从市场主体、从企业的角度想问题、作决策,在坚持依法办事的前提下,更多地为他们提供积极服务、创新服务、超前服务,切实帮助他们解决生产经营中碰到的困难和问题,不断提振各类市场主体的投资信心、创业信心、发展信心。三要改革创新、激发活力。按照 “三个有利”的要求,推动《全面深化改革两年行动计划》按时间节点深入推进,最大限度激发市场和社会活力,使改革红利转化为发展新动能。

就抓好当前工作,蓝绍敏指出,要全力以赴实现“双过半”、持续抓好各项改革、精心组织省委省政府一系列重要部署的贯彻落实、同步推进巡视整改工作、扎实开展“三严三实”专题教育,真正通过落实好重点工作,转换政府职能,改进机关作风,优化发展环境,促进目标达成。

在深入分析当前重大基础设施建设和招商引资工作形势后,陆志鹏说,要超前思考我市“十三五”重大基础设施建设,善于把泰州放到全省发展格局中谋划,在高铁、港口、高速公路和河道等重大基础设施规划建设上积极上争,力争实现更大突破。要高度重视信息基础设施建设,从大局着眼,从长远入手,加大工作力度,不断提升全市的信息化水平。

陆志鹏强调,要咬定全年目标不动摇,确保实现“双过半”,考核类指标要达到全年目标任务,进度性指标要做到时间过半、任务过半。要把项目招引和推进作为当前和今后一个时期的重中之重,加大招商组织力度,建立长效运行机制,对正在洽谈的项目要跟紧盯好,对项目招引的重点区域要扎下根去,坚定不移地持续推进、抓出成效。要一着不让地抓好在建工程的实施,靠前指挥协调,及时化解矛盾,拼时间,抢进度,提效率,确保各项重点工程投资进度和形象进度按照时序完成。要加快医疗卫生体制改革,确保我市医改工作不断往前推进。

 

(责任编辑:于秋萍)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论