新闻

轿车落水两人被困,多人出手相救后悄悄离开

  日期:2015-06-24 11:23

6月23日下午1点半左右,位于泰州市高港区胡庄镇汪群村得润园南桥桥口,一辆轿车为避让一辆卡车,撞断桥栏杆冲进河里,车身倒扣着困住了两人。多位过路群众下河将两人救出,其中一人在呼吸停止一分钟的情况下,被成功救活,另一人没能抢救过来。两人被救上岸后,救人者全部悄悄离开了。现代快报记者经过努力,找到了4个下河救人者。在目击者拍摄的视频中,为溺水者做心肺复苏的女士、帮忙救人的其他群众的身份还没有明确。尹有文

轿车避让卡车冲进河里

昨天下午3点多钟,记者赶到事发现场看到,一辆银白色轿车倒扣在水中,仅露出底盘和四个轮子。一辆吊车正在起吊,轿车随之逐渐浮出水面,可以看到出事的是一辆别克凯越轿车,车顶瘪了下去,车子前部遭到严重撞击。

据在桥口摆蔬菜摊的熊翠萍介绍,事发时,轿车沿胡曲线由北向南行驶,行驶到桥口时,一辆大货车由西向东停在了路上,轿车为了避让,向左打了个方向,撞断桥栏杆冲进河里,倒扣在水中。

两人不会游泳但下水救人

35岁的小老板贾才田是安徽阜阳人,在泰兴做生意。事发时,他开着一辆海马轿车经过,他是从泰兴去姜堰蔡官谈生意的。现场目击者恰好拍到了他的车牌号码,记者才得以找到这位热心人。

贾才田说:“看到路边很多人,一辆车翻到河里,马路上有个熟人,我就问人有没有救上来,他说没有,我就脱了衣服赶紧下去。”贾才田说的这位熟人是29岁的机修工江卫明,他也开车路过,车上是一家四口人。

“货车司机在喊谁会游泳。”江卫明说,自己知道贾才田不会游泳,但没想到他会下水救人,虽然自己也不会游泳,但也把长裤脱了,上衣都没脱,跟着贾才田下了水,“他给了我勇气,我老婆挺担心,但救人要紧。”

“鬼门关”救活一人

36岁的徐州人曹四元做蔬菜运输生意,64岁的胡庄本地人陈可旺是位农民,看到有人被困在水中,他俩先后下了河。

轿车倒扣着,幸好水不太深,只到胸口。经过努力,大家先打开了后排座位的一扇门,紧接着,打开了副驾驶位置上的门。

副驾驶位上有一个人,胖胖的,大家把他拖到岸上时,他已经没有呼吸了。几个人拎起他的脚,拎得高高的,陈可旺有救人经验,他扒开“胖子”的嘴,让他朝外吐。

贾才田学过心肺复苏,他双手有节奏地用力按压“胖子”的胸口,“起码做了两三分钟才有反应,没有呼吸起码有一分多钟,心肺复苏后,嘴里的水就喷出来了,呛了一口又没有气了,再压,就出来了。”

奇迹出现了,“胖子”不但喘过气来,并且意识清醒,他告诉大家,车里面还有一个人。几个人顾不上疲劳,又下水把驾驶位上的男子救上了岸,但终因溺水时间太长,回天无力。

救人后大家悄悄离开

下水救人时,曹四元穿着一条大裤衩,兜里揣了1000块钱,人救上来后,发现钱没了,他也没好意思讲,自己开着车跑到泰兴古溪拉货去了。因为在桥口摆摊的熊翠萍认识他,记者才知道他救人的事。

因为没有衣服换,江卫明只能浑身湿漉漉地办完事情后回家。

陈凯文在出事的桥口附近做苗木生意,在他用手机记录的救人视频中,驾驶位上的男子被救上来时,一位女士不停地为他做着心肺复苏。江卫明记得,“女的动作挺专业。”“救人的都是来自五湖四海的,我都不认识。”陈可旺救人后,悄悄地回到家中换了身衣服后,骑着车去交电费。

贾才田回忆,“胖子”被救醒了,对他们说了句“大恩不言谢”,这句话对他来说就足够了。

(责任编辑:于秋萍)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论