新闻

东兴派出所对辖区寄递业开展集中安全检查

来源:现代快报  日期:2015-08-31 14:38

摘要:日前,靖江市公安局东兴派出所组织民警对辖区顺丰、圆通等多家快递、物流公司开展安全检查工作。

现代快报8月31日泰州电(吴志刚 尹有文)日前,靖江市公安局东兴派出所组织民警对辖区顺丰、圆通等多家快递、物流公司开展安全检查工作。快递业是近年来国民经济中最引人注目的一匹黑马,中国快递行业连年保持50%以上的增幅,但另一方面时有发生的违禁品寄递事故,特别是近期西安圆通快递公司有毒物质泄露事件也频频凸显出快递业脆弱的安全链条。民警对物流快递投递物品进行了重点检查,检查是否存在安全隐患等情况。民警要求各单位严格管理公司内的邮寄物,禁止投递爆炸物品、化学物品、管制刀具、毒品等违禁品,严格按照相关规定,对所以物品进行逐一开包检查,并详细登记,做好台账。民警还检查了各单位消防工作、法律法规教育、收发货流程是否规范等。民警共检查了物流快递6家,发现隐患4处,要求及时进行整改,通过此次检查,增强了对快递物流行业日常监督检查管理力度,有效维护了快递、物流行业经营秩序,减少了各类违法违规现象的发生。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论