让慈善之花灿烂绽放 省慈善总会副会长盛克勤率队调研泰州市慈善医院

来源:编辑:王婧2018-11-26 16:05分享
摘要:11月19日下午,江苏省慈善总会副会长盛克勤,副秘书长陈礼海等人来到位于泰州市人民医院总院的泰州市慈善医院进行调研。

11月19日下午,江苏省慈善总会副会长盛克勤,副秘书长陈礼海等人来到位于泰州市人民医院总院的泰州市慈善医院进行调研。泰州市副市长陈明冠、泰州市慈善总会会长张文国,副会长常龙福等人陪同。泰州市人民医院院长朱莉,副院长吴健等出席会议。

据了解,2012年8月23日,泰州市慈善总会和泰州市人民医院共同创建了泰州市慈善医院。慈善医院秉承让社会贫困人群在生病的时候,能够得到一定程度的帮助,能够感受到社会的温暖,一般贫困家庭病人,能够得到药品、住院费、治疗费等方面的减免,尽量使患者能够看得起病,看得好病。

考察团一行先是参观了慈善医院展厅,并查阅医院慈善工作资料台账,随后进行了慈善医院汇报工作会议。

会前,大家一起观看了微电影《这五年,你们还好吗?》。影片从患者救助前后的变化、慈善医护人员日常工作的角度出发,用一个个“当慈善人、有慈善心、做慈善事”的镜头和画面,触碰内心最柔软的部分。

泰州市人民医院院长朱莉对省慈善调研团的到来表示欢迎,简要介绍了慈善医院六年来的工作亮点和取得的成就,并表示慈善无止尽,会将慈善医院办的更好。

“只有投入,没有收入,是纯救助性质。”朱莉说,根据慈善医院救助政策,贫困患者在享受医保或农保后,还可享受15%的医药费补贴,床位费10元/天的优惠。一般情况下,医保、农保贫困患者在享受医疗保险后,经过慈善补贴,药费基本不花钱。

朱莉介绍,泰州市慈善医院从2012年8月成立时开始,就得到了泰州市委、市政府的大力支持。市慈善医院恪守“当慈善人,有慈善心,做慈善事”的院训,让慈善医疗救助成为百姓“病有所医”的一种补充,成为弱势群体健康的福祉。近6年来,救助贫困患者超过3000人,救助金额达755.75万元。

朱莉还介绍,市慈善医院成立、运行以来,泰州市人民医院的所有医技科室、医疗专家、医疗设备作为慈善医院的人力、物力、技术支撑。只要救助需要,我们随时提供医疗服务。除此以外,医院开展了具有人文关怀的关爱老人系列项目:关爱老人,从齿开始;关爱老人,健行天下;关爱老人,挺起脊梁;关爱老人,重见光明;关爱老人,幸福在腺。

盛克勤在听完朱莉院长汇报介绍后,表示来泰州考察深有感触,唯有感动,称赞泰州市慈善医院的建立和运行,走在全省慈善医疗救助的前列,高度评价了泰州慈善事业发展所取得的成果。“泰州市慈善医院已经不仅仅只是一块牌子,医院以高度的责任心高标准完成项目规划,做了大量细致的工作,成绩令人欣慰。”

盛克勤说,在慈善旗帜下,泰州慈善医院汇聚了一批医疗专家及医疗人员投入到慈善事业中,从治疗从回访,从技术精湛的专家团队到严谨规范的管理模式,真正把善款和善心落到了实处,这种博大的爱心和无私的精神值得学习。希望泰州慈善在未来的发展中能够继续擦亮慈善医院这块牌子,用精湛的医疗技术,为医患对象提供更好的服务,让更多的贫困人群感受到社会的温暖。

盛克勤祝泰州市慈善医院越办越好,为造福泰州百姓作出更多的贡献。

朱莉院长表示:在慈善总会和泰州市慈善总会的支持下,围绕泰州市党政工作,逐步形成集体慈善、积极慈善、高位慈善,全员倾情投入,深耕心灵路,为精准扶贫奉献力量。

会后,考察团一行实地参观考察了慈善门诊,并看望了正在接受慈善救助的2名住院患者。

据了解,泰州市慈善医院的建立,使特别需要帮助的病人,有了一个救助渠道,不仅有益于社会的和谐,而且提高了政府部门在群众中的信任,提升了医护人员医者仁心的社会形象。中央电视台及省、市主流媒体,多次报道泰州慈善医院救助特困危重病人、救治弃婴、救助外来打工人员子女的专题,在社会上产生了积极的影响。

(董龙江)

相关阅读