泰兴开通同城易兑系统
手机扫一扫,存取零钱都能办

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-05-07 16:12分享
摘要:

现代快报讯(通讯员 燕丽娟 马爱华 吕宏发 记者 毛晓华)“我有20个硬币,放在身上不方便,能不能换成纸币或转到微信里,但我没有你行的银行账户。”近日,市民刘某在泰州市泰兴农商行黄桥支行大厅里向客户经理咨询,得到了肯定答复后,经理帮其将硬币放到硬币存款机里。“用你的手机一扫,就可以存到你微信零钱里了。”据悉,如此方便快捷是因为该行开通了同城易兑系统,不仅可以存硬币,还可以取硬币,只要在存取款限额内,手机一扫就能搞定。

据介绍,泰兴农商行不仅开通了同城易兑系统,还开辟了现金服务政策、制度、服务承诺、服务投诉公示专屏,小面额、残损币兑换绿色通道等便民服务。这一切都是中国人民银行泰兴市支行为推进泰兴创建全国现金服务示范区推出的举措。

中国人民银行泰兴市支行行长毛红霞介绍,泰兴市是全国第一个以县域为整体创建区域的现金服务示范区。根据要求,示范区的建设要达到现金服务统一规范、服务标准统一,现金流通服务的覆盖面、获得感、满意感、可持续性均得到进一步提升。最终要打造成让老百姓“存钱放心、取钱安心、兑钱顺心、用钱开心”的全国现金服务示范区。

目前,泰兴农商行黄桥支行是现金服务示范区试点单位,已成功复制到黄桥工行和黄桥邮储银行,下一步将向泰兴全市推广。

据悉,今年以来,泰兴市政府印发《关于开展创建全国现金服务示范区工作实施意见》后,各单位、各部门积极响应,中国人民银行泰兴市支行按照现金服务规范化标准建设要求,设计、规划、推进金融机构实现“六个统一”,现金处理机具达到“金标”要求,并设计现金服务“连心卡”、合理设计同城易兑金融机具首批布放点、金融机构小面额兑换绿色通道方案。

近日,中国人民银行泰兴市支行组织召开了现金服务示范区推进会,要求各单位认真总结前期工作的成功经验和不足之处,学习借鉴先进地区、先进单位的做法,突出重点,扬长补短,大胆探索,不断创新,真正让企业和百姓感受到现金服务的安全、方便、快捷,实现现金业务这一传统金融服务的提档升级和提质增效。

相关阅读