10万元爱心钱物,给困难群体送温暖

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-05-14 17:29分享
摘要:

现代快报讯(通讯员 张小燕 记者 毛晓华)05月12日,风景秀丽的泰州天德湖畔清风徐徐,当天上午,“阔步新时代、情暖泰州E起来”泰州首届全民健走公益行活动在这里举行,正式开启2019泰州网络文化季,近千名网友汇聚在这里,争做中国好网民,一起为爱健步走。

“这次活动是省市联动同步开展的。”泰州市委网信办主任、市委宣传部副部长孟国平介绍,“阔步新时代、情暖泰州E起来”泰州首届全民健走公益行活动作为今年的重点网络文化活动之一,采用“线下活动+线上公益+网络直播+公益募捐”方式实施,既是推进网络文化建设、唱响时代最强音、传播公益正能量的一次风采展示,也是引导更多网民积极投身网络公益,在全社会营造良好网络环境的集结动员。

活动现场,身着红、绿、白三色文化衫的6个方阵意气风发,上千网友在天德湖畔你追我赶健步走。

值得一提的是,在本次公益行的终点处主办方专门设置了争做中国好网民的爱心公益墙,所有跑完全程的网友均可以在墙上签名或写下祝福,合影后发到朋友圈,弘扬网络正能量。

泰州市委网信办副主任陈国华介绍,2019泰州网络文化季以“致敬七十载 逐梦新时代”为主题,内容丰富、形式多样、活动精彩,分为辉煌七十载、追梦泰州人、智汇新风尚、益扬正能量等4个篇章40个重点项目,大力弘扬社会主义核心价值观,礼赞新中国70年光辉历程。通过系列网络文化和公益活动的举办,充分发挥出先进文化滋养人心、凝聚力量作用,构筑起网上网下同心圆,助推泰州高质量发展走在前列。

据悉,此次活动共收到善款和捐赠物资价值10万元,将通过网络公益小分队走进养老院、福利院、贫困家庭等方式送到困难群体手中。

相关阅读