泰州市启动庆祝新中国成立70周年大型融媒体新闻行动

来源:泰州市政府门户网编辑:王婧2019-06-03 16:37分享
摘要:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,推动全市新闻战线扎实开展增强“四力”教育实践活动,5月31日,我市在中共江浙区泰兴独立支部纪念馆举办“追寻红色足迹 锤炼践行‘四力’”庆祝新中国成立70周年大型融媒体新闻行动启动仪式。市委常委、宣传部长常胜梅出席。

启动仪式上,常胜梅向各市(区)委宣传部、泰州医药高新区党工委宣传部和市直新闻单位授旗。泰州日报社、靖江市广电台、泰兴市广电台3家单位作表态发言。两位在省红色故事宣讲大赛上获得佳绩的优秀讲解员黄铭、葛尧与大家分享了宣讲红色故事的收获与感悟。

在全场合唱红色经典歌曲《我和我的祖国》后,全体人员一同参观、采访中共江浙区泰兴独立支部纪念馆,追寻我市革命斗争的光荣历史和先烈们的丰功伟绩。大家纷纷表示,坚决用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,讲好红色故事,沉下身子去采访,坚持不懈锤炼脚力、眼力、脑力、笔力,采写出更多有思想、有温度、有品质的精品力作,激励和动员全市干部群众以更昂扬的精神状态,为打造江苏高质量发展中部支点城市不断奋斗。

本次新闻行动中,全市各级新闻媒体将紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这条主线,高扬爱国主义旋律,按不同主题路线,寻访我市各地红色革命旧址,走访以烈士命名的乡镇、村居、学校等地,采访历史事件亲历者、见证人,挖掘红色故事,传承红色基因,用心用情记录泰州70年建设发展过程中重要的人和事,用精彩故事、生动典型展现70年来取得的辉煌成就。从6月上旬起,全市各传统媒体、新媒体将统一开辟新闻行动专栏,同步推出报道,形成礼赞中华人民共和国成立70周年的强大舆论声势。

相关阅读