市委书记韩立明主持召开市委常委会会议

来源:泰州市政府门户网编辑:王婧2019-06-10 17:20分享
摘要:6月8日下午,市委书记韩立明主持召开市委常委会会议......

6月8日下午,市委书记韩立明主持召开市委常委会会议,学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议以及省委主题教育动员会议精神,研究当前重点工作。市委副书记、市长史立军参加会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话,精辟论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,对加强组织领导、落实各级党组织责任提出明确要求,不仅为开展主题教育提供了根本遵循,更为广大党员践行初心使命指明了前进方向。要进一步领会精神实质,自觉把思想和行动统一到习总书记讲话精神上来,为下一步开展主题教育活动做好充分准备工作。

会议强调,全市上下要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照党的十九大提出的新时代党的建设总要求,把政治建设的首要地位和统领作用落到实处,坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行合一,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基,补足精神之钙。要把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣“守初心”这个根本、“担使命”这个关键,以先进为标杆,不断地转变作风,以钉钉子精神抓好落实,在实践当中锤炼党性,提高站位,增强本领。要始终把自身建设放在重要的位置,各级领导干部要发挥示范模范作用,注重对普通党员的教育引导,切实发挥好党支部的坚强战斗堡垒作用,全面提升基层党组织特别是党支部的组织力,强化党支部的政治功能,不断提高党的建设质量。

会议还研究了其他事项。

图片来源:顾祥忠 摄

相关阅读