他出门时,发现包裹里是一名女婴

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-06-18 10:26分享
摘要:

日前,靖江一市民群众刘某向靖江市公安局马桥派出所报警称,早晨出门上班时,发现家门口有一红色布包裹,其打开后发现里面竟是一名女婴,包裹内写有一张纸条,上面标注着女婴出生年月,推算下来孩子竟然还未满月。

民警随即查看该孩子的状况,发现孩子面色红润,看上去并无任何疾病症状。随后,民警与同事走访周边居民,但未能找到任何关于孩子身份信息的有效线索。值班民警将情况汇报所领导后,决定先将孩子送去医院检查,然后再联系福利院。

此时,一旁的市民商先生说:“我想领养这个孩子,送去孤儿院什么的实在让人于心不忍。”民警与商先生进行了一番沟通,得知商某基本符合领养条件,而后又陪同商先生去相关机构办理领养手续,女婴终于找到了一个新家。

警方提醒,将刚出生几天的婴儿随意抛弃,置于危险境地,其扶养义务人涉嫌遗弃罪。目前,警方正在就此事作进一步调查。民警同时呼吁,发现弃婴时,及时拨打报警电话,切勿私自领养。(刘霖)

相关阅读