泰兴市信访局进村入户宣讲扫黑除恶专项斗争

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-06-18 10:52分享
摘要:
泰兴市信访局进村入户宣讲扫黑除恶专项斗争
泰兴市信访局进村入户宣讲扫黑除恶专项斗争2803动态http://tz.xdkb.net/img/attachement/jpg/site2/20190618/e84e061a1bdd1e72971709.jpg/enpproperty-->

“老乡,你觉得村里治安怎么样? 有没有动不动就打架的小混混? 如果你掌握了黑恶势力的线索,欢迎拨打市扫黑办的举报电话,我们对你的信息会严格保密……”近日,在泰兴市信访局党组书记、局长李护军的带领下,该局扫黑除恶志愿宣讲队来到挂扶联系的新街镇叶利村开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动。

为进一步营造辖区群众扫黑除恶的浓厚社会氛围,切实提升群众对扫黑除恶工作的知晓率和参与率。市信访局宣讲队选择了叶利村人流密集的地点开展宣传,设立展板,发放宣传资料,面对面地向村民讲述开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,结合我市通报的一系列数字和一些案例讲解黑恶势力的危害和恶劣影响,告知村民们黑恶势力的性质和举报的方法途径。

泰兴市信访局宣讲队还走进田间地头和农户家中进行宣讲,一一列举在全市部署开展涉黑涉恶问题专项整治的重点行业(领域),解答村民询问,开展问卷调查,鼓励村民积极举报涉黑涉恶线索, 呼吁广大村民自愿自发地积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,让黑恶势力在农村中无藏身之地。

“这也是黑恶势力?想不到扫黑除恶和我们关系这么大,以后我一定会积极配合扫黑除恶专项斗争,也为叶利村和我们泰兴变得更好出一份力。”通过泰兴市信访局宣讲队召开群众会、板凳会、宣讲会,悬挂横幅、发放折页、宣传讲解、提供咨询解答等形式,提高了广大村民的认识,积极营造了全社会共同关心、理解、支持扫黑除恶专项斗争深入开展的良好氛围。(叶余华 姬娜)

相关阅读