手卡进马桶里,是种什么样的操作?

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-06-18 15:42分享
摘要:6 月 16 日,泰州姜堰一女子在家清理鞋子时,不小心将鞋带掉进了马桶里,赶紧伸手去捞,结果手被卡在了马桶中动弹不得,只能报警求助。

现代快报讯(通讯员 李缙 靳娴 记者 毛晓华)6 月 16 日,泰州姜堰一女子在家清理鞋子时,不小心将鞋带掉进了马桶里,赶紧伸手去捞,结果手被卡在了马桶中动弹不得,只能报警求助。

现代快报记者获悉,当天上午 10 点,泰州市消防救援支队指挥中心接到群众报警称,位于泰州姜堰区城南某小区有人手卡在马桶里。请求消防到场救援,消防接警后,立即调派警力前往处置。

消防到场后,发现该女子的右手被卡在抽水马桶里,据了解,当天女子休息在家,于是在卫生间内清洗鞋子,一根鞋带突然掉进了抽水马桶中。她赶忙伸手去抓,不料刚将手伸进马桶的出水口中,就被卡住了,怎么也拔不出来。

根据现场情况,消防员决定用工具将马桶从底部一点点敲碎,经过近 10 分钟的处置,该女子的手成功脱困,所幸手只是破了点皮并无大碍。

消防部门提醒,如有物品掉入卫生间下水道,切勿徒手去捞。因为无论是蹲坑还是抽水马桶,下面的管道都是有弧度的,手伸进去的时候很容易被卡住,而且因为平滑,皮肤会越卡越紧,靠自身力量根本拔不出来。所以如遇到物品掉入卫生间下水道等情况,不要轻易用手去打捞,可以利用一些工具或者找专业人士来帮助处理。

相关阅读