靖江孤山派出所从严强化纪律作风建设

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-06-19 10:06分享
摘要:为深化纪律作风建设,靖江孤山派出所立足于实际,从加强内务秩序管理入手,采取多项举措,深化纪律作风建设,强化内务秩序管理。

为深化纪律作风建设,靖江孤山派出所立足于实际,从加强内务秩序管理入手,采取多项举措,深化纪律作风建设,强化内务秩序管理。 一、加强纪律作风建设,规范民警习惯养成。

召开民警、辅警大会,要求全体民警、辅警从讲政治、讲大局的高度,进一步认清当前反腐败斗争的形势。对队伍中发生的违法违纪和腐败问题,坚持“零容忍”态度,坚决维护党纪、政纪、警纪的威严。组织全所民警认真学习《内务条令》、《党章》,从最基本的行为举止上培养民警、辅警的优良作风,规范民警工作、生活秩序,进一步加强值班备勤、内务管理和纪律作风建设。在增强约束力上下工夫要抓好党纪、政纪、法规、制度的学习教育,持续开展“八个坚持”、“七笔账”和“四个不”教育,在增强约束力上下工夫,不断加强监督教育的力度,切实增强民警遵纪守法、接受监督的意识和党纪观念,做到为党执好政、为民掌好权。

健全预警机制,对发现的问题进行干预。所领导要担当起纪律作风建设的总责,健全“抓小抓早”预警机制,将队伍分析研判工作制度化、长期化,增强队伍教育、监督、管理的前瞻性、主动性和科学性,切实履行“务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风”。制定并完善了内务管理制度,按照队伍标准化管理的要求,建立民警一日工作制度、上下班考勤、请销假等制度。上班期间必须着制式警服,严禁警容不整,保持办公室各项物品摆放有序,环境卫生整洁。党和政府在群众心目中的形象,很大程度上是通过各级干部的作风表现出来的,抓好工作地落实,关键在人,核心在基层,基层干部素质的形象好坏,直接关系到我党在群众心目中的形象好坏。因此,加强工作作风建设的同时,必须坚持抓好自身纪律作风建设。

三、加强监督教育,增强民警的自律意识。开通家属交流渠道,多做民警家属思想工作,互通民警“所内外”和“家内外”情况,管理协调好民警的工作和生活,帮助民警解决八小时之外的生活难题,并提醒民警和家属同志绷紧廉政自律这根弦,不断加强所内、所外监督教育的力度,切实增强民警遵纪守法、接受监督的意识和党纪观念,确保24小时无“死角”。

四、严格内务管理,优化办公环境。进一步完善内务管理制度,从警容风纪、值班备勤、卫生保洁等方面明确要求,大力推行内务精细化管理,彻底解决“脏、乱、差”问题;同时要求所领导模范遵守各项制度,带头规范着装、严格值班备勤,在日常执勤执法、安全管理工作中身先士卒,率先垂范。(倪梁)

相关阅读