靖江孤山派出所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-06-19 16:46分享
摘要:6月17日,靖江孤山派出所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议。

为坚决贯彻落实市委市政府、市公安局党委工作要求,深刻领会开展主题教育活动的重大意义,6月17日,靖江孤山派出所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议,认真传达学习教育工作会议精神。准确把握目标任务,高起点、高标准、高质量地推动主题教育扎实开展,焕发更大的工作热情,以优异的成绩向新中国70华诞献礼。

所长陈文杰指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以我们党伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要切实增强政治高度、思想自觉、行动自觉。深刻领会、准确把握“锤炼忠诚干净担当的政治品格,为实现伟大梦想共同奋斗”根本任务和“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的精神实质;深刻领会、准确把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率“五个具体目标”的内涵要义;深刻领会、准确把握学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”的基本要求,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

一是坚定信念践初心。深入学习党的十九大精神,不断加深对新思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解;组织开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”大研讨,帮助党员民警牢记宗旨和使命任务;用好靖江孕育的“渡江精神”等红色资源,聆听“老公安”报告,再忆入党初心、接受传统洗礼、加强党性锤炼,促进党员民警在理论武装、理想信念、党性修养上实现再提升。

二是平安社区当先锋。激励党员民警干事创业争先争成、为民服务解难题,为全所工作大局提供平安和法治保障。当前,要以扫黑除恶专项斗争为牵引,建立完善重大风险防控“四项机制”,织密织牢社会治安防控网络,全力维护政治安全和社会稳定;以更大的力度、更高的标准推进社会治理创新,推动公安机关从更宽广的领域维护执法安全,用更精准的举措守护创新,以更坚决的态度维护公共秩序。

三是学习先进找差距。以跟班学习为基本形式,在学习传承先进精神的同时,学习对标居广奇等全国优秀警察先进典型,推动党员民警见贤思齐、担当作为。在学习的同时开展调查研究,重点围绕制约公安工作创新发展、影响公安工作效能等瓶颈问题,摸情况、找规律,认真研究拿对策。

四是公正清廉走在前。严格执行“五条禁令”、《公关机关人民警察纪律条令》等铁规禁令,强化纪律约束,推动党风廉政建设水平再上新台阶,促进干警清正、队伍清廉、执法清明。把主题教育与学习贯彻全国公安工作会议精神结合起来,同贯彻落实70年大庆安保维稳、防范化解重大风险、扫黑除恶专项斗争等工作结合起来,使主题教育的每项措施都紧贴高质量发展大局。(倪梁)

相关阅读