江苏兴化:检察官兼任法治副校长聘任仪式成功举行

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-06-19 17:38分享
摘要:6月19日,兴化市教育局、司法局与检察院举行法治副校长聘任暨签约仪式。

为正确引导学校运用法律手段调整、规范和解决教育中出现的新情况、新问题,维护校园稳定,维护学生、老师和学校的合法权益,切实提高广大师生法律意识和依法办事的自觉性,推进学校依法治校进程,使教育工作逐步走上法治化、规范化轨道,6月19日,兴化市教育局、司法局与检察院举行法治副校长聘任暨签约仪式。兴化市检察院检察长钱飞任兴化中学法治副校长,副检察长曹军等检察官任楚水等学校法治副校长。

兴化市检察院检察官兼任法治副校长聘任仪式现场

检察长钱飞任兴化中学法治副校长

副检察长曹军等检察官任楚水等学校法治副校长

翁立萍等检察官任周庄等学校法治副校长

钱飞说,这次检察院选派了班子成员和中层干部担任法治副校长,阵容强大,具有新的里程碑式的意义。法治进校园工作,要寻求更进一步的发展,要做好与已有的校园里的法治力量相结合;做好学校课程内生资源和外借力量相融合;要加强交流,相互借鉴,将工作效益最大化。作为法治副校长,责任重大,要带头认真学习、深刻理解相关法律法规,不断提升法治副校长的自觉性和责任感;要向教育工作者请教教育经验,根据学生、学校情况有针对性地开展工作;要发挥自身优势和经验,丰富教育内容和形式,增强有效性;要正确定位,加强沟通协作,参与不包办,帮忙不添乱,增强工作的主动性。

(樊金如 张慧)

相关阅读