夜班赚“双份工”收入 男子“打卡”五盗雇主

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-06-20 14:57分享
摘要:准时打卡上班是一名员工应该做的事,但如果是掐准了点连续盗窃就说不过去了。

准时打卡上班是一名员工应该做的事,但如果是掐准了点连续盗窃就说不过去了。在企业工作的王某就利用上夜班,边上班边盗窃,连续作案5次,被公安机关依法处理。

王某在企业开叉车,平时工作的时候,王某听从对讲机里的指挥,到不同车间的铲铁、不锈钢等,对整个厂区的情况都比较了解。由于上夜班,王某发现每天晚上9、10点钟的时候,车间没有多少人,慢慢便有了歪心思,想偷点东西卖钱。

经过一个星期的思想斗争,王某决定付诸行动。当天晚上10点左右,王某开着叉车送材料到车间后,见四下无人,便拿了两个蛇皮袋,从车间里装了40多公斤的不锈钢,再用叉车将偷来的不锈钢藏到了一个角落里,等到晚上12点多下班的时候用电瓶车将不锈钢给运了出去。第二天上午,在家休息的王某看到了一个收废品的小贩,就将偷来的不锈钢卖给了他,还让对方今后可以“常来看看”。

过了两天,本来还有点忐忑的王某见没人发现异常,加上上次盗窃也比较轻松顺利,便有了继续偷下去的打算。当天晚上9点左右,王某故技重施,但蛇皮袋已经无法满足他的贪欲,特意找来了两个油漆桶来装不锈钢,成功偷走了70多公斤的不锈钢。接下来的时间里,王某上班的时候心思都用盗窃上。到了晚上9点左右,别人下班,王某“准点打卡上班”,作案时也越来越肆无忌惮,从原来两天偷一次发展到每天都要偷一次。一直到企业内部清点库存,发现不锈钢数量有缺口后,这才通过调阅监控找到了王某。此时,王某已经作案5次,偷走了超过300公斤的不锈钢。(王旭 沈希)

相关阅读