两男子“碰瓷”行骗 主动报警抓了自己

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-06-20 15:01分享
摘要:凌晨4点左右,一辆电瓶车撞了路边停着的卡车,结果电瓶车的驾驶员和乘客都被“请”进了派出所。

凌晨4点左右,一辆电瓶车撞了路边停着的卡车,结果电瓶车的驾驶员和乘客都被“请”进了派出所。原来,这两人想“碰瓷”骗钱,却没能骗过民警。

当天事故发生后,彭某两人因为等不到司机,便主动打电话报警。靖江市交警大队八圩中队的民警现场勘察后,联系到了卡车司机到场处理。司机表示,让彭某两人先去医院检查伤情,再由他来报销医用费用。看似一起平常的交通事故得到了解决,不过民警很快发现了蹊跷。

在后续的调查中,民警调阅了事故周边路段的监控,发现彭某两人骑着电瓶车一直在卡车附近转悠,似乎还在商量着什么。再进一步调查,民警发现彭某竟然有多次交通事故或者纠纷的记录。民警初步判断,彭某两人很有可能是“碰瓷”。在交警的压力下,彭某两人承认了“碰瓷”,后被移交给市公安局澄靖园区派出所处理。

在派出所,彭某两人交代了前因后果。原来,彭某因为手头比较紧张,找侯某借钱,不曾想侯某也是囊中羞涩。彭某前往城区接侯某的路上,看到路边停了一辆卡车,便打电话告诉了侯某,侯某随即心领神会。接到侯某后,两人又正好路过此前卡车停的地方,见卡车还在。见四下无人且灯光昏暗,两人便商量制造一起车祸骗钱。于是,彭某“找准”了角度,驾车撞上卡车,还主动打了电话报警。

彭某又是如何想到“碰瓷”的呢?原来,几个月前,同样是彭某骑车载着侯某,在城区与一辆汽车发生碰擦。虽然没有摔倒,但两人还是追上了汽车,并报了警,最终汽车司机赔偿了100元了事。见这样来钱比较快,此后两人遇到没钱的时候,就想到了“碰瓷”。因为每次开价都不高,加上对方怕麻烦,竟让两人多次成功行骗。目前,彭某和侯某因为涉嫌诈骗被行政拘留。(沈希 高珩津)

相关阅读