靖江孤山派出所深入辖区开展安全生产工作会议

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-06-24 17:01分享
摘要:6月24日上午,靖江孤山派出所深入辖区召开夏季安全生产工作会议。

6月24日上午,靖江孤山派出所深入辖区召开夏季安全生产工作会议,为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实“安全生产月”活动和夏季安全生产工作会议精神,动员夏季安全生产工作,推动安全生产形势持续稳定向好。

一、要提高思想认识,守住安全生产底线

进入夏季,诱发安全生产事故的风险隐患增多,也是事故易发、多发的时期,容不得丝毫麻痹和懈怠,容不得丝毫盲目和乐观。各单位要变上级要求抓为自己主动抓,变事故倒逼抓为预防在先抓,认识上再提高,措施上再务实,全力打好安全生产这场持久战。

二、要聚焦重点环节,把握安全生产的主线

聚焦风险源头、狠抓隐患整改,切实增强抓安全生产的行动自觉性;聚焦夏季防火防爆、防雷防电等突出风险,狠抓事故预防;狠抓应急管理体制、科技强安等长效机制,真正做到管长远、管根本。

会议对特种作业机械安全生产进行了讲解,强调安全生产责任重于泰山,要牢固树立安全发展理念,主要从思想再重视,认识再提高,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感、措施再加强、力度再加大,全面做好安全生产各项工作、责任再落实、督查再强化,确保安全生产工作落实到位。以优异的成绩和安全稳定的形势向新中国成立70周年献礼。会议还组织部分村委干部群众开展了消防安全演练活动,取得了良好的示范演练效果。(倪梁)

相关阅读