密集恐惧症慎入!成千上万蜜蜂入侵包子铺

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-06-25 17:02分享
摘要:6 月 22 日下午,泰州市高港区刁铺街道一家包子铺门前突然飞来黑压压一片蜜蜂,并很快形成篮球大小形状。

现代快报讯(通讯员 李缙 勒娴 记者 毛晓华)6 月 22 日下午,泰州市高港区刁铺街道一家包子铺门前突然飞来黑压压一片蜜蜂,并很快形成篮球大小形状。由于包子铺老板不在家,吓得邻居赶紧报警求助。

据了解,这家包子铺在高港区刁铺街道解放西路,这两天店老板有事没开门做生意,大门紧闭,没想到却迎来了一群 " 不速之客 "。

△ 成千上万的蜜蜂飞到包子铺门前

邻居叶大妈告诉现代快报记者,6 月 21 日,她就曾看见有几只蜜蜂飞来,当时也没太在意,22 日一大早,又飞来了一些。" 没想到的是,从 22 日下午 2 点开始,成千上万的蜜蜂一下子涌了过来,黑压压一片,吓死我了。" 叶大妈说,她发现这些蜜蜂层层叠叠地贴在门框上,密密麻麻铺开,在门上来回爬动,发出 " 嗡嗡嗡 " 的声音。

这一奇观也吸引了周围群众前来围观," 这群蜜蜂看起来是家养的,可能里面有个蜂王,其他小蜜蜂都跟在它后面。" 有邻居猜测。

眼看聚集的蜜蜂越来越多,害怕蜇到人,叶大妈赶紧拨打 119 报警。

△ 消防员正在喷火处置蜂群

随后,消防员戴着防护面罩、穿着防护衣赶到现场,发现蜂群已经围成一个篮球大小的形状。消防员点燃杀虫剂,对着蜂群喷火,火焰瞬间包围了整个蜂群,蜜蜂如同雨点般噼噼叭叭往下掉,很快就有一大坨堆在地上。

据现场清除蜂群的消防员说,这个蜂群虽然形似马蜂窝,但并不是马蜂,而是蜜蜂。

消防员也提醒广大群众,夏季来临,如发现蜜蜂或者马蜂在家筑巢,一定不要擅自处理,以免被蛰伤,要及时报警请专业人士前来处置。(通讯员供图)

相关阅读