江苏 6 人 4 集体分别入选人民满意的公务员和集体,听听他们怎么说

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-06-27 09:30分享
摘要:

现代快报讯 6 月 25 日,第九届全国 " 人民满意的公务员 " 和 " 人民满意的公务员集体 " 表彰大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向他们表示热烈祝贺,勉励他们不忘初心、牢记使命,在本职岗位上作出更加优异的成绩。

" 守护核安全我们义不容辞 "

△王利华 本人供图

作为环保领域的代表之一,江苏省核与辐射安全监督管理中心主任科员王利华参加了此次表彰。她说," 这次表彰大会,全国各地的优秀代表汇聚一堂,在跟大家的交流中,我充分感受到大家作为人民公仆忠诚敬业担当的浓郁氛围,也亲身体会了中央领导对我们的殷切希望。"

作为江苏省核与辐射安全监督管理中心的一员,王利华平时的工作与环保密切相关。这些年,她参与了《水质 总 α 放射性测定 厚源法》和《水质 总 β 放射性测定 厚源法》国家环境标准的制定,还有《水中铅 -210 测定》《生物中氚和碳 -14 的测定》两个地方标准的制定。

王利华表示," 今后的工作中,面对新挑战新要求,我一定在自己的岗位上做好工作,为保障核安全贡献自己的一份力量。"

" 荣誉是肯定,更是激励 "

" 到现在我仍然很激动,心情还没有完全平复 ……" 泰州兴化农业农村局局长郏成洋是受表彰的代表之一,6 月 26 日下午,接到现代快报记者的电话时,他的语气听起来很激动。

郏成洋说,自己当时站在第三排,总书记手中的温度、含笑的神情,让他倍感亲切。

△在兴化农业开发区,农民在收菜籽 汤德宏 / 摄

作为全国知名的鱼米之乡,兴化粮食总产量全省第一,淡水养殖连续 30 年全省第一,兴化垛田农耕文化被列入全球重要农业文化遗产。

郏成洋告诉记者," 人民满意的公务员集体 " 的荣誉是兴化市委市政府正确领导的结果,也是兴化百万农民共同创造的结果,荣誉是肯定,更是激励,回去后将认真落实会议精神,不忘初心,为带领农民富、推进农村美、实现农业强作出更大贡献。

连退休的老同事都激动不已

" 我也站在第三排,总书记和大家亲切握手,不时和我们交谈,大家都很兴奋。" 在电话中,扬州宝应县公安局氾水派出所一级警长李树干难抑激动之情。

李树干告诉现代快报记者,荣誉的取得是对过去成绩的肯定,也是对未来工作的鞭策,他将不忘初心、牢记使命,坚守自己的本职工作岗位。" 我将一如既往为老百姓做好服务,同时做好为‘传、帮、带’工作,培养好新的警察,为公安事业发展尽自己最大的努力。"

同样激动的还有常州市人社局局长、党组书记陈志良。他告诉现代快报记者,获评 " 人民满意的公务员集体 ",是一代又一代人社人持续奋斗的结果,不管是退休的老同事,还是基层人社所的同事,都激动不已,有的同事都流泪了,觉得太不容易。

" 我们始终围绕人民所需所求所盼在创新,所以才会赢得老百姓的满意。" 陈志良说,这份荣誉的获得对常州人社人来说,是最高荣誉,是对全局上下的激励、鞭策和无穷的力量,要以这个荣誉为新的起点,围绕党委政府的中心工作,以人民对美好生活的向往为目标继续努力。

" 这是对江苏政法队伍的充分肯定 "

△王勇 本人供图

苏州市人民检察院第四检察部主任王勇也是激动得一夜辗转难眠。他在接受记者采访时表示," 这个称号是对我的认可,是对苏州乃至江苏公务员队伍、苏州乃至江苏政法队伍的充分肯定。"

值得一提的是,王勇并非法律专业出身。他曾做了 5 年会计,但一直对公诉岗位十分向往,靠着自学,成为了一名检察官。

王勇说,荣誉是新的起点,激励自己更好地工作,不忘初心,牢记使命,办好每一个案件,让更多的人民群众感受到公平正义,为人民群众提供更优质的法治产品、检察产品。

据悉,第九届全国 " 人民满意的公务员 " 和 " 人民满意的公务员集体 " 评选表彰活动是由中央组织部、中央宣传部组织的。大会表彰了 192 名 " 人民满意的公务员 " 和 98 个 " 人民满意的公务员集体 "。

现代快报 +/ZAKER 南京记者 毛晓华 李梦雅 刘国庆 顾潇 何洁 陈彦琳 通讯员 吴俊翔 吕璐

相关阅读