“哪里的项目好,我们就看哪里”,泰州书记市长当“考官”为半年考打分

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-07-01 10:08分享
摘要:6 月 28 日至 29 日,泰州市项目集中观摩活动举行。

现代快报讯(通讯员 薛飞 周勤高 记者 毛晓华)" 哪里的项目好,我们就看哪里的项目。" 又到了晒 " 年中成绩单 " 的时候。这是一场特殊的考试," 考生 " 是泰州各个市(区)," 考官 " 是书记市长,较量的是半年项目建设情况。现代快报记者获悉,6 月 28 日至 29 日,泰州市项目集中观摩活动举行。泰州市委书记韩立明、市长史立军分别率队赴该市医药高新区、高港、靖江、海陵、兴化、姜堰、泰兴,现场观摩各地项目建设成果。

据了解,跟以往相比,这次项目观摩活动特别之处就在于,在观摩之前,泰州市委市政府给各市(区)下达了项目选择的六道 " 硬杠杠 ",包括 " 必须是 2018 年 1 月后认定的竣工项目,项目达到设计要求,开始试生产或正式投产运营 "" 必须符合产业发展导向 "" 应有 1 个 10 亿元以上的项目 "" 必须已办理相关合法手续 " 等等。

而 " 选拔标尺 " 的提升,则说明泰州对项目建设的质量要求更高了。最终,26 个项目 " 过五关斩六将 ",成为接受 " 检阅 " 的观摩项目。

济川药业口服液及儿科新药项目作为儿科新药一期的重点项目,一号液体楼总投资 10 亿元,是国内最大、最先进、最高端的蒲地蓝、蛋白琥珀酸铁制剂车间之一,目前已达产达效。二期项目 2025 年前建成,预计年可新增销售收入 88 亿元。

韩立明一行详细了解蒲地蓝口服液等药品生产研发情况,对企业重视技术创新和循环处理利用药渣等表示肯定。

△泰州市委书记韩立明带队观摩

泰州隆基乐叶研究院项目总投资 3.2 亿元,配备世界先进研发级检测设备,包括电池技术研究中心及组件研发中心,其中组件研发中心车间拥有一条完整的柔性化组件生产流水线。史立军希望隆基乐叶研究院要以打造全球一流的单晶高效电池研发机构为目标,早日将研究院建设成为在业界具有影响力的国家级光伏研发中心。

△市长史立军带队观摩

一路观摩,一路思考。高港区委常委、泰州港经济开发区党工委书记、许庄街道党工委书记顾为进十分高兴地注意到,观摩项目既有投资体量巨大的龙头型项目,又有科技含量十足的高精尖项目;既有传统产业项目的凤凰涅槃,也有战略性新兴产业项目的强势入驻。" 充分体现了我市项目建设‘四个论英雄’的正确导向和‘双 843 ’的显著成效,将为我市建设‘ 1+5+1 ’现代产业体系、打造江苏高质量发展中部支点城市注入强劲动能。"

△参加项目观摩的各部门负责人

6 月 29 日下午,在利用两个半天的时间实地观摩了各市(区)项目建设情况后,泰州市委、市政府在泰兴市召开项目建设点评会,听取各市(区)上半年招商引资和项目建设情况汇报。

泰州市委书记韩立明指出,今年上半年,全市项目招引建设取得了较好成效,亿元以上新签约、新开工、新竣工项目全面超过序时进度,符合主导产业项目占比不断提高,项目集聚水平稳步提升。

△项目建设点评会现场

" 新一轮项目观摩活动,我们将改变过去的轮流承办制,哪里的项目好,我们就看哪里的项目,哪个板块项目建设成效突出,就将主会场设在哪个板块。大家要争做项目观摩主会场,争当项目建设排头兵。" 韩立明强调,抓发展,目标要更聚焦,项目建设必须是头版头条,一把手抓项目的力度绝不能变,狠抓项目的氛围绝不能变,全市上下的注意力要更加聚焦到项目建设上来,咬定目标、坚定信心,亲力亲为、坚持不懈,压实责任、传递压力,发扬 " 今天再晚也是早,明天再早也是晚 " 的好作风,奋起直追、迎头赶上,不折不扣完成年度目标任务。

(图片来源泰州发布)

相关阅读