泰州市举行庆祝中国共产党成立98周年暨“两优一先”表彰大会

来源:泰州市政府门户网编辑:王婧2019-07-01 15:11分享
摘要:

7月1日是中国共产党成立98周年的光辉节日。6月30日上午,我市举行庆祝中国共产党成立98周年暨“两优一先”表彰大会,激励全市各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以优异的成绩向共和国70华诞献礼。

市委书记韩立明出席并讲话。市委副书记、市长史立军主持。市委副书记、统战部长朱立凡宣读表彰决定。

近年来,全市各级党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全面从严治党要求,在建设江苏高质量发展中部支点城市的进程中,涌现了一批成绩显著、贡献突出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。为充分发挥先进典型的示范作用,进一步激励全市各级党组织和广大党员、党务工作者奋发进取、创先争优,市委授予孔君霞等10名共产党员“泰州市优秀共产党员”称号,授予冷红明等20名党务工作者“泰州市优秀党务工作者”称号,授予江阴-靖江工业园区办事处四圩村党支部等30个基层党组织“泰州市先进基层党组织”称号。

“98年披荆斩棘,98年风雨兼程。”韩立明在讲话中说,我们不能忘却,在战争年代,无数共产党人怀着崇高的信仰,用鲜血和生命诠释了初心使命,换来了人民翻身得解放;我们应当铭记,在和平建设年代,我们党带领人民艰苦奋斗、艰苦创业,开创了中国特色社会主义道路,成就了一个个令世人惊叹的“东方奇迹”;我们更加坚定,进入新时代,党和国家事业取得了历史性成就,中华民族伟大复兴的“中国梦”从未如此接近。

韩立明指出,要筑牢忠诚之魂,切实加强党的政治建设,锻造一支政治坚定、对党忠诚的干部队伍。要坚定政治信仰,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要服从党的领导,切实增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要忠于党的事业,确保党的路线方针政策和重大决策部署在泰州得到不折不扣落实。

韩立明强调,要永葆进取之志,大力弘扬奋斗精神,让忠诚担当、实干兴泰成为广大党员干部的鲜明特质。要敢于担当,做到在矛盾面前不躲闪,挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头。要勇于创造,进一步增强抢的意识、争的本领、拼的劲头,推动泰州在抢抓机遇中抢占制高点,在先行先试中创造新优势。要善于实干,用钉钉子的精神,锲而不舍、持之以恒,一步一个脚印,一任接着一任,把美好蓝图变成现实模样。

韩立明指出,要恪守为民情怀,做到取信于民、尽力惠民、杜绝扰民,坚决整治形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担,切实改进工作作风,践行党的宗旨,站稳群众立场,认清新形势下群众工作的规律和特点,确保把好事办好、实事办实,让人民群众有更多获得感、幸福感。

韩立明强调,要常怀敬畏之心,做到敬畏权力,敬畏法纪,敬畏历史,坚持不懈地把全面从严治党推向深入,引导党员干部不忘初心,守住本心,始终清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。全市广大党员干部都要积极参与、行动起来,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,迅速形成学习教育的浓厚氛围,为下一步开展主题教育奠定坚实基础。

会上,靖江市新桥镇德胜中心村党委书记杨恒俊,泰州远大投资集团有限公司党委书记李相文,泰州医药园区新药申报服务中心党支部书记牛世杰,市公路管理处工程科科长、市区公路建设指挥部现场办主任姚庆军作交流发言。

市领导卢佩民、汤成快、常胜梅、杨杰、张余松、孔德平、曹卫东、张志洋、张小兵、王建等参加活动。

图片来源:顾祥忠 摄

相关阅读