泰兴市总工会举办工会财务、经审业务知识培训班

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-07-15 16:48分享
摘要:7月5日上午,泰兴市总工会在中共泰兴市委党校举办工会财务、经审业务知识培训班。

7月5日上午,泰兴市总工会在中共泰兴市委党校举办工会财务、经审业务知识培训班。泰兴市各乡镇(街道)、园区(总)工会,各系统工会主席、经审会主任,直属单位工会主席、经审会主任,工会会计及企事业单位工会会计近500人参加。

泰兴市总工会经费审查委员会办公室主任秦永泉,和应邀前来的南京工迅信息技术有限公司项目经理宁海兵,分别给参训人员讲解了经审、财务业务知识和工会财务集中管理系统的实操方法。

泰兴市总工会副主席赵建华介绍,举办工会财务、经审业务培训班,目的就是为了进一步加强工会财务管理,提升经审工作水平,促进工会财务、经审工作规范化建设。她希望全市广大工会干部提高思想认识,严格执行基层工会收支管理办法,并寄语大家在实际工作中学用结合、学以致用,从而更好地为职工群众服务,为新时期泰兴工会工作改革发展发挥应有作用。

培训内容丰富、务实、生动、实用,对进一步提高全市各级工会和广大工会财务干部的业务素质和能力水平,加强审计监督,强化财务管理,创新扎实做好工会财务工作具有极大积极意义。培训结束后,参训人员纷纷表示,不仅厘清了一些经审、财务业务理论上的模糊认识,还增强了对财务软件操作的实际应用能力,确实是受益匪浅。(张宏生)

相关阅读