流浪狗扰民,民警冒险除隐患

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-07-15 17:01分享
摘要:近日,靖江市公安局季市派出所接到群众求助,辖区有流浪狗追人且扰民。

近日,靖江市公安局季市派出所接到群众求助,辖区有流浪狗追人且扰民。

据周边群众刘先生介绍,看到流浪狗挺可怜的,有时就将剩饭剩菜喂给狗吃。没想到的是,这条狗不知道咋回事,经常面露凶相,追着居民跑,而且晚上和凌晨的时候叫声非常扰民。家里有小孩,都不敢独自出门,怕被咬伤。

为防止流浪狗伤人,民警决定抓捕流浪狗。两名群众和处警人员来到附近几个路口,堵住流浪狗外逃出口。在大家的围堵下,流浪狗被逼进了楼道角落。民警手持盾牌,悄悄靠近流浪狗,然后乘其不备,用盾牌压住流浪狗,将其抓获。

民警提醒市民,最近,流浪狗伤人事件比较多,市民应远离流浪狗,如发现情况及时拨打110,同时也不要逗别人家的宠物狗,以免发生被咬事件。(闻佳)

相关阅读