网络刷单被套路 被骗4000余元

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-07-15 17:17分享
摘要:暑假期间,“网络刷单”成为不少学生的兼职首选,不过,这种看似既轻松又赚钱的“好差事”背后,往往暗藏着诈骗陷阱......

随着高考、中考、期末考等重重“考”验的结束,学生们也即将开启假期模式。暑假期间,“网络刷单”成为不少学生的兼职首选,不过,这种看似既轻松又赚钱的“好差事”背后,往往暗藏着诈骗陷阱,很多学生不仅没能赚到钱,还被骗子骗走了大量钱财。

7月3日,靖江市公安局东兴派出所就接到一起网络刷单被骗的市民求助。市民李某为增加收入便在网上寻找兼职。通过QQ软件加入一个兼职群,并在群内添加了一名客服人员为好友,客服称通过支付宝刷单后,之后会退回刷单款并给其一定利润。市民李某信以为真,以扫二维码的形式刷单,分两次刷去1995、2799元,但刷单完毕后却一直未见对方进行返款。李某立即联系对方,但对方已将其拉入“黑名单”。李某恍然大悟,这才意识到被骗,于是到派出所报案求助。

警方提醒广大市民群众,网络诈骗层出不穷,不要轻信“高佣金”“先垫付”等网络刷单兼职工作,唯有记住“不贪才不会受骗”,网络上的意外之财,一定会有意外之害。与陌生人聊天时,不要轻易透露自己的个人信息,特别是银行账户、密码、验证码、第三方支付账号等。一旦发生被骗后,即至当地派出所进行报案,保留相关证据,以便尽可能挽回损失。(朱悦)

相关阅读