复旦大学附属华山医院—泰州四院举行大型义诊

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-07-18 15:19分享
摘要:7月12日上午,泰州四院携手复旦大学附属华山医院(以下简称华山医院)在医院门诊大厅举行了泰州四院“名医工作室”“复旦大学附属华山医院——泰州四院疑难杂症远程会诊中心”成立揭牌仪式。

7月12日上午,泰州四院携手复旦大学附属华山医院(以下简称华山医院)在医院门诊大厅举行了泰州四院“名医工作室”“复旦大学附属华山医院——泰州四院疑难杂症远程会诊中心”成立揭牌仪式。华山医院院长助理兼外科主任、复旦大学肿瘤转移研究所所长钦伦秀教授及华山医院外科专家团队,海陵区副区长孙佳玲,海陵区卫健委党工委书记、主任夏洪根,泰州四院领导班子成员及医务人员代表参加了活动。

 海陵区副区长孙佳玲

仪式由泰州四院党委书记王爱红主持。

 泰州四院党委书记王爱红

泰州四院院长江灿华致辞,他表示:复旦大学附属华山医院专家与泰州四院携手为泰州百姓送上了“健康”“惠民”“名医”“学术”这四份大礼。华山医院医学专家团队在四院开展涵括14个学科的大型专家义诊,并在四院建立“复旦大学附属华山医院-泰州四院疑难杂症远程会诊中心”,真正实现了不出泰州就让泰州百姓享受到华山医院专家团队的高水平诊疗,让疑难杂症不再疑难。同时,为了打造四院医疗高地,四院在门诊四楼建立“名医工作室”,为泰州百姓提供更加高端、更加优质、更加精心的医疗服务。华山医院外科专家还将在四院举行华山医院外科泰州论坛。届时,来自泰州三市三区的外科医疗同行,将近距离聆听华山医院外科专家团队的精彩授课。

泰州四院院长江灿华

钦伦秀教授发表讲话,华山医院外科和泰州四院的合作经过半年多的磨合,全面深化正式启动。华山医院外科专家团队将会积极推进优质医疗资源下沉,将华山医院的医疗技术在泰州地区扎根,既推动了泰州四院科、教、研的发展,也能让更多的泰州父老乡亲得到优质的服务。

上海华山医院院长助理、外科主任钦伦秀教授

钦伦秀教授与夏洪根主任为“复旦大学附属华山医院—泰州四院疑难杂症远程会诊中心”揭牌。

上海华山医院-泰州四院疑难杂症远程会诊中心

钦伦秀教授与孙佳玲副区长为泰州四院“名医工作室”揭牌。

泰州四院“名医工作室”揭牌

孙佳玲副区长代表海陵区政府向钦伦秀教授等各位专家的到来表示热烈的欢迎,对各位专家为海陵区医疗卫生事业发展提供的帮助表示衷心的感谢。她希望泰州四院以与华山医院专家团队的合作为契机,进一步完善高效会诊、手术、转诊渠道,开设更多的专家专科专病门诊,通过专家的传授和指导,有效促进医务人员业务水平的提升,打造更多的品牌特色。她希望在华山医院专家全方位的支持下,四院相关学科建设形成新的规模和特色,学科发展迈上新台阶,双方的合作给海陵老百姓带来福音。

揭牌仪式结束后,来自华山医院肝胆外科、胃肠外科、甲乳外科、疝与腹壁外科、减重与代谢外科、血管外科、骨科、神经外科、泌尿外科、呼吸内科、心内科、神经内科、风湿免疫科、皮肤科等十四个专科的专家举行了大型义诊活动。

 义诊现场

由于本次义诊医讯发布时间及时、媒体覆盖范围广泛,形成了较好的社会影响,预约人数近500人。一楼门诊大厅、四楼专家远程会诊中心等义诊现场,大批就诊人群秩序井然地在等待叫号,对于华山医院专家在四院举办的此次义诊活动充满期待。

义诊结束后,当天下午,在四院行政12楼多功能厅还举办了华山-泰州外科论坛,泰州市各级医院普外科医护人员、海陵区基层医疗机构外科医师,以及泰州四院相关科室人员近200人参加该学术活动。(通讯员 李金明)

相关阅读