是“静静”还是“悦悦”?

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-07-19 17:47分享
摘要:

是“静静”还是“悦悦”?

是“交友”还是“缴钱”?

是“陷阱”还是“蜜恋”?

一起来看,警方抽丝剥茧......

“静”悄悄地来

去年3月份,靖江市东兴镇的徐某在单位通过QQ查找“附近的人”,并加了一个名为“故事带累”的QQ号,徐某询问对方名字,对方说自己叫“王静”,就在徐某单位附近上班。短暂的聊天后,两人渐渐少了互动。殊不知半年之后,这位“静静”将自己平静的生活闹得天翻地覆。

到了下半年,徐某收到了好友“静静”发送的游戏邀请信 息,并接受了游戏邀请。游戏过程中,徐某渐渐和“静静”熟络起来,聊天内容也从游戏转向了个人。

然而,突然有一天,“静静”不见了。

“静静”走了,“悦悦”来了

连续几天联系不上“静静”后,一天,“静静”突然主动来找徐某。聊天中,徐某发觉对方的聊天语气与往常有异。经询问,徐某得知聊天的已经不是“静静”,而是“静静”的朋友“悦悦”,“悦悦”称其与“静静”住在一起,由于年纪小,没有手机,QQ号又被盗了,所以就用“静静”的QQ号与徐某聊天。

徐某想起“静静”曾经跟他说,要给他介绍女友,想来就是这个“悦悦”无疑了,徐某心下欢喜,与“悦悦”热切聊了起来。不久后“悦悦”主动向徐某提出进一步交往,看到“悦悦”发来的照片清纯漂亮,徐某动了心。通过网聊,两人很快建立了“恋爱关系”。

随后,“悦悦”便先后以兼职、学车、换手机等缘由向徐某借钱,徐某为了讨“悦悦”欢心,通过支付宝、微信等方式先后向“悦悦”转账4万元左右。但在两人网恋过程中,从未见过面,也没有相互视频和电话联系过,徐某多次要求见面、语音,也均被“悦悦”拒绝。

“悦悦”不见了,“哥哥”又出现

去年10月份,徐某因要还花呗和借呗,问“悦悦”要钱,“悦悦”均说自己没有钱还。到了今年1月12日,“悦悦”突然从QQ上告诉徐某,自己是“悦悦认的哥哥”,并告诉徐某之前转账的钱都在他身边,由于“悦悦”被骗了,所以现在没有钱还。徐某约“哥哥”出来见面,“哥哥”将其被骗的经历告诉了徐某,并对徐某说“悦悦”已经走了,不知道去哪里,今后关于钱的事情,由他来处理,与悦悦无关。徐某回去后越想越不对劲,直觉自己被骗,于是赶到新桥派出所报警求助。

“天亮了”,真相了,都是骗子鬼伎俩

接到报警后,民警立即展开侦查,通过徐某提供的线索,民警锁定了嫌疑人的身份。今年3月11日,民警在新桥镇某网吧将正在上网的王某传唤至所内。经讯问,王某对其诈骗徐某的事实供认不讳。

经查,王某今年26岁,已婚,我市新桥人,由于家中正在建房子,且结婚也有一大笔开销,欠了不少外债,于是王某就动了歪心思,借网络照片冒充女性身份,先后化身“静静”“悦悦”等不同身份,与徐某聊天骗取钱财,直至瞒不住了,又化身“悦悦的哥哥”与徐某会面。

目前,王某因涉嫌诈骗罪被警方依法取保候审。

警方提醒,在网络虚拟世界中交流一定要保持警惕,谨防不法分子通过各种名义设下的陷阱,实施诈骗,切记不轻信,转账前要多次核实对方身份。(净景轩)

相关阅读