不忘初心 牢记使命 奋力开创泰州发展新局面

来源:泰州市政府门户网编辑:王婧2019-07-24 09:39分享
摘要:7月19日,市领导利用一天时间,重点对照省委书记娄勤俭提出的“九个有没有”,进行集中交流研讨。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委决策部署,7月19日,市领导利用一天时间,重点对照省委书记娄勤俭提出的“九个有没有”,进行集中交流研讨。大家结合各自分工和工作实际,敞开思路、畅所欲言,梳理了一批制约泰州发展的深层次问题,提出了一批有质量的建设性意见,为开好市委全会做了准备。

市委书记韩立明强调,全市各级党员干部要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想中纵深推进思想解放,不忘初心、牢记使命,求真务实、负重奋进,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作和党的建设各项任务,着力破解掣肘改革、制约发展的思想桎梏和现实难题,全力打造江苏高质量发展中部支点城市,推动泰州各项事业取得新进展。

市委副书记、市长史立军指出,各地各部门要始终以发展为第一要务,以制造业为基点,注重存量提质、增量引优,努力在推动产业集聚、形成体系优势上找路子,在提高企业创新能力、增强核心竞争力上出新招,在发展服务型制造、延伸制造业价值链上多探索。

市政协主席卢佩民、市人大常委会常务副主任王建分别代表班子集体重点对调研课题成果进行交流发言。

会议指出,今年以来,市委把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领一切工作的总纲,自觉践行新发展理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,全面落实中央和省委决策部署,牢牢把握稳中求进总基调,切实大抓基层、强抓生态,高质量发展迈出了坚实步伐。

就务实做好下半年各项工作,会议强调,当前形势错综复杂,要在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,积极抢抓“一带一路”建设、长江经济带高质量发展和长三角区域一体化发展“三大机遇”,突出抓好政治建设、高水平全面小康建设和中部支点城市建设“三大建设”,牢牢把握“六个一”的工作要求,奋力推动泰州发展跨入新境界。要把握一条主线,这条主线就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要把学习贯穿始终,全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学、笃信笃行学。要按照主题教育部署要求,主动来一次政治大体检、思想大扫除、问题大检修,对暴露的问题,做到举一反三、立行立改。要紧盯一个目标,这个目标就是高水平全面建成小康社会。要以强烈的答卷意识,走好关键一步,要重视“国标”“省标”的实现程度,更要重视“民标”,加快补齐短板,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议指出,要抢抓一大机遇,这个机遇就是长三角区域一体化发展。当前,长三角经济地理重塑、产业布局重构、资源要素重组、发展动能重蓄、营商环境优势重筑进程正在加速,要加快跨江融合步伐,强化产业科创协同,开展生态共保共治,持续优化营商环境,更好地融入长三角一体化进程。要锚定一个抓手,这个抓手就是江苏高质量发展中部支点城市建设。要着力在增强产业支撑力、城市承载力、区域发展活力、绿色发展定力和民生保障能力上下功夫,不断提升辐射力、带动力、竞争力,着力打造五个高地,即:特色鲜明的现代产业高地,城乡一体统筹并进的融合发展高地,和谐共生的生态文明高地,充满活力的改革开放高地,舒适宜居的民生幸福高地。

会议指出,要守住一条底线,这条底线就是防范化解重大风险。要坚守底线,不断增强防风险、守底线的思想自觉和行动自觉,保持斗争精神、增强斗争本领、加强斗争历练,时刻紧绷“防风险”这根弦。要锻造一支队伍,这支队伍就是忠诚干净担当的干部队伍。要把忠诚体现在信念坚、政治强上,把干净体现在作风硬、纪律严上,把担当体现在本领高、勇开拓上,做到在摸爬滚打中增长才干,在躬身实践中磨砺本领,在真抓实干中不辱使命。

图片来源:顾祥忠 摄

相关阅读