马洲岛35千伏过江电缆开始铺设

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-07-30 15:53分享
摘要:

现代快报讯(通讯员 汤德宏 汪红清 记者 尹有文)7月29日,海事部门设置3道拦截线、出动10余艘各类船只,在长江靖江段江面进行封航管制,以保障电力部门敷设35千伏过江电缆。

当天,泰州电力部门组织工程技术人员在靖江马洲岛福北水道,敷设35千伏过江电缆。马洲岛是个孤岛,分属靖江、如皋两市,岛上没有工业项目,除了粮食生产外,就是渔业养殖。2002年,供电部门在该水道敷设了2根10千伏电缆,向马洲岛提供电力,以满足岛上种植、养殖的用电需求。由于受当时技术条件的限制,电缆敷设在河床表面,该电缆数次被过往船只上的锚剐断,从而影响电力供应,并且维修费高达数百万元。

为确保马洲岛用电不受影响,泰州电力部门对过江电缆进行升级改造。在两根分别长3.3公里的过江35千伏新电缆上套上钢管,并且电缆埋深在航道下不小于7.2米,同时,将两根旧电缆打捞上岸,确保其安全可靠运行。

 

相关阅读