一鹿有喜!姜堰溱湖旅游度假区 IP 形象全球发布

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-08-07 17:12分享
摘要:8 月 7 日,农历七夕节," 中国 · 姜堰溱湖旅游度假区 IP 形象全球发布会 " 在上海举行," 一鹿有喜 " 四大 IP 形象精彩亮相。

现代快报讯(通讯员 乔梁 沈小静 杨璐 记者 尹有文)8 月 7 日,农历七夕节," 中国 · 姜堰溱湖旅游度假区 IP 形象全球发布会 " 在上海举行," 一鹿有喜 " 四大 IP 形象精彩亮相,至此,生态溱湖、古镇溱潼有了自己的 " 形象代言 "。

△ " 一鹿有喜 " 四大 IP 形象 资料图片

" 一鹿有喜 " 四大 IP 形象,分别是以溱湖喜鹊为原型,承载了喜乐与祝福的小仙女 " 湖喜儿 ";代表当地人民善良正义品质的小勇士 " 溱小鹿 ";热情慷慨、爱分享溱潼古镇茶花胭脂的 " 茶仙姑 ";以及善良亲切、能为人们实现心愿的守护者 " 槐树公 "。

姜堰区委副书记孙靓靓介绍," 一鹿有喜 " 家族成员设计灵感都源自溱湖,细节之中满满的 " 溱湖味儿 ",健康向上的 " 溱小鹿 ",寓意吉祥的 " 湖喜儿 ",赐予姻缘的 " 茶仙姑 ",守护愿望的 " 槐树公 "," 这些群像蕴含着康健、良缘、福慧、好运等浪漫寓意,也是 80 万淳朴善良、热情好客姜堰人民的美好化身。"

" ‘一鹿有喜’既是溱湖美食美景的‘缩影’,又是溱湖旅游文化的‘名片’,能够增进和游客互动,同时也能够以 IP 为线,串联起溱湖的景观景点和传奇故事,带着游客去‘打卡’,去走进溱湖、品鉴溱湖、爱上溱湖。" 孙靓靓说。

发布会上,孙靓靓发出邀约,邀请海内外游客共赴浪漫姜堰,和四个浪漫形象一起,开启一段 " 一鹿有你 "、惊喜不断的浪漫之旅。

△ " 一鹿有喜 " 四大 IP 形象亮相发布会 现代快报 +/ZAKER 南京 记者 尹有文 摄

本次发布会突出生态湿地的主题氛围,沉浸式的会场布置,为宾客们还原溱湖生态休闲的清新景致。浪漫七夕主题的古装舞蹈表演,仿佛将人们瞬间带到古朴宁静的溱潼古镇。

在多处网红打卡点,三面密闭场景将 IP 形象与溱湖特色景点相结合,带来 " 嬉游溱湖 " 的真实感受,让人忍不住前去一探究竟。散落在各处打卡点的互动游戏装置中,定制化的 IP 文创小礼品更是令人惊喜连连,乐在其中。

当前,中国旅游已经进入 " 文化深度游 "" 文化休闲游 " 时代。文旅融合创新发展,打造富有核心特色的 IP 形象,并持续开发相关产业链,对发展优质深度体验游、全域旅游具有重要意义。此次 IP 形象发布,是溱湖旅游度假区引领旅游新风尚,提升溱湖旅游文化性、主题性、互动性的创新之举,在 IP 建设上走在了国内前列,将有力助推溱湖旅游创新升级,并为整个姜堰乃至泰州的旅游业发展增添动力。

此次发布会由江苏省姜堰溱湖旅游度假区主办,驴妈妈集团 · 鲸鱼文创协办。近 50 家媒体记者,40 家旅行社的负责人,以及近 40 名金牌驴友、旅游产品开发商、社团客群代表参加了发布会。

相关阅读