这是什么操作,“退”衣服被骗53000元

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-08-08 16:44分享
摘要:

8月7日上午11时许,靖江孤山派出所接村民常某报警称:8月6日15时左右,接到一个自称“淘宝客服”的电话后被骗53000元。

该“淘宝客服”称:常某之前在淘宝上购买的衣服质量有问题,要求常某退回。

常某于是添加了对方微信,不久便收到了对方发来的一个支付二维码,对方让其扫码退款。常某扫码后,平台提示她登记了支付宝帐户,登录后需要填入个人信息,包括姓名、身份证号码、银行卡、网银密码等,输入完显示不成功,无法登录。这时对方向常某要走了手机验证码,并说常某银行卡有问题可能要被冻结,需常某按对方要求的步骤一步一步操作。常某深信不疑,这时对方称常某银行卡流水不够,需要淘宝刷单,对方要她购买淘宝商品(天猫超市卡),并承诺明天(也就是8月7日)淘宝会退还所有花费的费用,最后常某按“客服”要求购买了商品,使用花呗23000元、微粒贷借款13000元、小米贷款17000元,共计汇款53000元。

第二天,也就是8月7日,常某所花费的53000元并未有任何平台退回,此“客服”电话也无人接听,微信也不回信息,常某发觉不对劲,遂向公安机关报警。

警方再次提醒:淘宝没有所谓的客服以商品质量不佳为由要求退货退款,若有陌生人要求按照他的步骤操作平台千万不能轻信,陌生人发的二维码不要随便扫,遇有需汇款的情况必须慎之再慎!(倪梁)

相关阅读