江苏泰州:立秋时节采摘忙

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-08-08 16:50分享
摘要:立秋时节,泰州市高港区许庄街道蔡庄村种植的翠冠梨进入收获期。

立秋时节,泰州市高港区许庄街道蔡庄村种植的翠冠梨进入收获期。果农们正忙着采摘、分拣、包装待售的梨子。

2019年8月8日,农民在江苏省泰州市高港区许庄街道蔡庄村蜜梨园采摘翠冠梨。

2019年8月8日,农民在江苏省泰州市高港区许庄街道蔡庄村蜜梨园分拣、包装梨子。

这是2019年8月8日拍摄的江苏省泰州市高港区许庄街道蔡庄村生态蜜梨园。

2019年8月8日,游客在江苏省泰州市高港区许庄街道蔡庄村蜜梨园体验采摘翠冠梨。

这是2019年8月8日拍摄的农民们前往江苏省泰州市高港区许庄街道蔡庄村蜜梨园采摘(无人机拍摄)。

近年来,蔡庄村积极打造特色田园美丽乡村建设,助力乡村旅游与振兴,帮助农民增产、增收。该村利用当地有利自然环境,种植了260亩苏翠1号、翠冠、清香等新品种梨子,预计产量将达40万斤,销量将突破80余万元,产品畅销苏南、上海、杭州等地。在丰产收获期每天就能吸纳50多名闲置劳动力参与采摘、包装和运输。(汤德宏 周琳 摄)

 

 

相关阅读