嘭——她倒地后,马路中央撑起一把遮阳伞

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-08-09 10:39分享
摘要:

虽然立秋,但是高温依旧炙烤着城市的街道,以及路上执勤的藏青蓝。

8月8日早上8时20分许,蝉噪不已。“嘭——”一声巨响,打碎了马路的闷沉。靖江市公安局交警大队城区一中队民警沈科正在车站路与江平路路口执勤,听到岗亭外疑似汽车撞击的响声后,立即前往查看。

“哎哟···哎哟···”路上,一辆电动车与一辆汽车发生碰撞,骑电动车的女士受伤倒地,不住呻吟。

沈科赶忙上前询问女子受伤情况,女子表情痛苦,用手示意,自己因股骨剧痛无法动弹。为了避免躺在地上的女子受到二次伤害,沈科决定暂不移动伤者,并迅速联系120,等待医护人员来进行施救,同时立即组织事故现场处理工作。

“你怎么样了,坚持住,救护车马上就到。”

沈科安慰着受伤女子,烈日当头,地表温度升高,女子的脸上沁出汗珠。为了减轻伤者痛苦、防止其中暑,沈科问路人借了一把遮阳伞,蹲在伤者身边,自己顶着太阳曝晒,撑开伞为女子遮阳。一刻钟后,120到达现场。在对伤员进行现场临时救治后,沈科协助救护人员把伤者抬上了车。

而在等待的时间里,沈科始终蹲地撑伞为受伤女子遮阳,并一直安慰着她。路过的行人看到这一幕,纷纷对民警竖起了大拇指。

直到受伤女子离去,沈科才擦了擦顺颊流下的汗水,重新回到岗位。太阳依旧毒辣,一滴滴汗水划过沈科坚毅的面庞,他的身姿依然挺拔,他的眼神依旧晶亮。(朱懿婷)

相关阅读