不落实治安保卫措施?那就接受处罚吧!

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-08-27 16:21分享
摘要:近日,靖江市公安局城西派出所对辖区寄递物流业进行检查。

 近日,靖江市公安局城西派出所对辖区寄递物流业进行检查。

 检查过程中,民警查阅快递门店的证照、规章制度是否健全,对储存仓库是否落实安全防范措施、实名登记和验视制度是否落实等情况进行逐一检查,并要求门店严格按照规定落实治安保卫制度,严格遵守物流从业规定,严格落实查验制度,认真登记寄递双方信息,确保物流业健康有序发展。

 同时,民警还告知各营业点负责人要严禁利用物流寄递渠道从事贩运枪支弹药等违法犯罪活动,并要求营业员、收货员一旦发现寄递物品存在可以情况,立即报告公安机关。

 “不出示有效证件我们是不予收寄的。”朱大路上某快递点快递员小徐对民警说,现在的包裹都会开箱验视等,一定都严格按照规定来。

 可当检查至新建北路某快递公司营业点时,发现该快递点在营业中,却未按规定严格落实内部治安保卫制度,且快递员对内部治安保卫制度也不熟悉,存在明显的安全隐患。派出所民警立即对存在问题进行了纠正,要求寄递点负责人到场,对工作中存在问题在规定期限内改正,并根据《企业事业单位内部治安保卫条例》第三十三条,决定给予快递公司处以2000元罚款的行政处罚。(杨丹)

 

相关阅读