戴南中心小学“兴达楼”奠基 兴达公司捐赠1000万元

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-08-29 11:37分享
摘要:8月29日上午,由江苏兴达公司捐赠1000万元新建的兴化戴南中心小学“兴达楼”,举行了简朴的奠基仪式。

8月29日上午,由江苏兴达公司捐赠1000万元新建的兴化戴南中心小学“兴达楼”,举行了简朴的奠基仪式。兴化市委常委、宣传部长刘春龙,副市长丁春华出席活动。

仪式由戴南镇党委书记夏爱东主持。他说,前不久,兴达公司决定向戴南高级中学、戴泽初级中学、戴南中心小学各捐赠1000万元,支持戴南教育发展,支持兴化教育振兴,体现了刘锦兰董事长及全体兴达人的社会责任感和高尚的情怀。我谨代表戴南镇党委、政府向兴达公司的慷慨之举表示衷心的感谢。我们将凝心聚力,聚焦育人、提升品质,以高质量的教育推动戴南经济社会高质量发展,为戴南、为兴化培育更多的优秀人才。

据承建单位镇江四建公司负责人介绍,“兴达楼”总投资1000多万元,建筑面积4652平方米,预计明年5月1日竣工,是一个多功能的综合教学楼。他表示,将弘扬兴达精神,建一流的工程。

兴达公司党委副书记崔明生在发言中深情地说,我们永远忘不了,兴达公司的每一次发展,党和政府所给予我们的支持;我们永远忘不了,兴达公司的每一次腾飞,社会各界所给予我们的关心;我们永远忘不了,兴达公司的每一次跨越,家乡父老所给予我们的帮助。我们兴达公司经过30年的发展,已成为一家跨地区跨国家跨行业的国际化公司,但无论我们发展的触角延伸到哪里,我们的根始终在戴南,我们也将永远牢记使命,艰苦奋斗、追求卓越,不断用实际行动回报家乡、反哺社会。3000万元对于振兴戴南教育而言,只是杯水车薪,只有营造全社会关注戴南教育的氛围,才能推动地方教育事业的进步;只有积聚全社会的力量办学,才能让教育成为戴南闪亮的地域新名片。

兴化市教育局长张大军表示,兴达公司的义举令人敬佩。全体教育人将弘扬“艰苦奋斗、追求卓越”的兴达精神,为戴南、为全市的教育高质量发展作出不懈的努力。

丁春华在致辞中说,兴达公司是全市工业战线上的“领头雁”,全体兴达人靠着勤劳的双手,开放创新、务实求进,各项事业都百尺竿头更进一步,圆了百亿梦想,实现了高质量发展。兴达公司不仅是全市企业的“标兵”,更是我们慈善事业的“标杆”,一直以来都十分热心戴南的社会公益事业,尤其关心关注戴南教育,高标准投资兴办兴达幼儿园,在高中、初中、小学都设立了兴达英才班,本次更是一次性捐助3000万,为推动戴南镇教育高质量发展贡献了巨大力量。希望建设单位和施工单位在确保安全施工和工程质量的前提下,紧盯节点、抢抓进度,确保把该项目建设成精品工程、亮点工程、群众满意的工程;戴南镇要在继续加大政府投入的同时,以兴达公司为榜样全力发动社会力量捐助助学,实行教育资源全员参与、全民共享。市教育局进要一步加强对戴南教育工作的指导和帮助,努力提高教育质量,打造戴南教育品牌,不辜负兴达公司对教育事业的支持和厚望。

刘春龙宣布:戴南中心小学“兴达楼”正式开工!

兴达公司相关负责人,戴南镇全体镇干部、各村党组织书记、各办局中心、单位部门正职以上人员,各校校(园)长、镇江四建相关负责人参加仪式。(袁开建 周骏 杨庆宝)

相关阅读