姜堰秸秆发电项目提前并网

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-09-06 17:19分享
摘要:

近日,泰州源怡能源股份公司生物质发电项目35KV送出工程最后一座铁塔通过验收,这意味着姜堰电网将能在9月底全额消纳源怡生物质发电项目发出的清洁电能,并网送电时间比原计划提前7个月。

“施工进展顺利的背后,是姜堰电网人不畏高温辛勤坚守,向社会展示了姜堰供电公司的责任担当。”国网泰州市姜堰区供电公司副总经理戴亮说。项目早日建成投产,就能早日对周边秸秆进行收集利用并通过集中供热促进小锅炉关停,对环境保护意义重大。

据悉,总投资3.6亿元的源怡生物质发电项目,是姜堰重大招商引资项目,以稻草秸秆等为主要燃料,投产后年需生物质秸秆量约22万吨,折合年节约标煤9.1万吨,年发电量约为20亿千瓦时。项目运行后即可向周边用户供热,促进小锅炉关停,提高能效和可再生能源的利用率。(王莉莉 李杨 毛晓华)

相关阅读