市长史立军带领相关部门负责人专题调研雨污分流建设和老旧小区改造工作

来源:泰州市政府门户网编辑:王婧2019-09-10 16:26分享
摘要:9月7日,市长史立军带领相关部门负责人专题调研雨污分流建设和老旧小区改造工作。

9月7日,市长史立军带领相关部门负责人专题调研雨污分流建设和老旧小区改造工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入推进“城建惠民”两年行动计划,集中精力解决一批群众最关注、最迫切、最期盼的问题,形成一批群众看得见、摸得着、得实惠的过硬成果,努力打造舒适宜居的民生幸福高地。副市长徐克俭、市政府秘书长沈明刚参加调研。

由于建成年代久远,市区仍有不少小区市政管道未铺设到位,导致小区污水无序排放,造成河道黑臭和生态环境污染。史立军先后深入安居苑小区、黄垛居住区雨污分流改造现场,了解改造方案,察看工程进度。安居苑小区市政排水采用的是雨污水合流制,此次改造于去年底进场,9月底有望完工。黄垛居住区为老旧村民集中居住区,目前5条巷道及主路改造已基本完成。史立军指出,要细化施工方案,在确保工程质量的前提下,讲求效率和速度,力争早日竣工,切实把对小区居民生产生活的影响降到最低限度。要加强监管、从严检测,坚决管住地下管线产品质量,真正把民生工程做成精品工程、放心工程。

史立军十分关心老旧小区改造工作,先后来到建于上世纪70年代的航海新村、公交公司宿舍楼,与小区居民围在一起交谈,询问他们最关心最迫切的现实难题,并走进居民家中,了解他们的居住和生活状况。航海新村、公交公司宿舍楼分别有住户114户、108户,属于无物管小区,配套设施不完善,道路、下水破损严重。看到剥落的外墙、破损的窨井盖等问题,史立军当场要求相关部门立即着手处理,消除安全隐患。史立军指出,老旧小区改造是重要的民生工程,涉及千家万户,要坚持问题导向、需求导向,加快推进老小区改造。要分清轻重缓急,优先安排、加快改造各类基础设施缺失、破损严重、急需更新的老旧小区。要深入研究老旧小区物业管理模式,构建长效机制,真正把老旧小区管起来,让老旧小区更加宜居。

调研中,史立军强调,要按照市委五届八次全会部署要求,做实做细做深“城建惠民”工作,着力解决影响城市运行和群众生产生活的热点难点问题,踏踏实实办好为民实事,努力提升群众获得感和满意度,建设更有温度和质感的幸福家园。要坚持统筹兼顾、条块结合,强化机制保障、督查问责,扎实开展“城建惠民”两年行动计划,不断完善城市功能,激发城市活力,促进城市繁荣。

图片来源:周孝宇 摄

相关阅读