886家企业参展4万平方米展示面积,第十届中国(泰州)医博会18日开幕

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-09-17 17:09分享
摘要:9 月 17 日,泰州市委宣传部副部长王飞主持召开第十届中国(泰州)国际医药博览会新闻发布会。

现代快报讯(通讯员 张卫兵 刘昊宇 冀纲 记者 毛晓华)9 月 18 日至 20 日,第十届医博会在中国医药城会展交易中心举行。9 月 17 日,泰州市委宣传部副部长王飞主持召开第十届中国(泰州)国际医药博览会新闻发布会。本届医博会主题为 " 践行健康中国战略、引领生物医药发展 ",以会议论坛为重点,以产品展览为载体,以招商洽谈为抓手,着力打造全方位、多层次、立体化展示泰州生物医药产业发展成果的新平台。

△ 新闻发布会现场 通讯员提供

" 与往届医博会相比,本届医博会主要有五方面鲜明特色亮点。" 泰州医药高新区党工委委员、管委会副主任,泰州医药园区党工委书记、管委会主任陈锋剑介绍,本届医博会的主办单位是江苏省人民政府,支持单位是科技部、国家卫生健康委员会、商务部、国家药品监督管理局、国家中医药管理局、国家知识产权局和中国国际贸易促进委员会,办会层次越来越高端。

医博会上,阿弗拉姆 · 赫尔什科、阿达 · 尤纳斯两位诺贝尔奖得主,以及中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛等 11 位国内外院士、102 位行业的权威专家等将汇聚一堂,深度聚焦生物医药领域前沿技术、最新形势。

突出举办各类专业会议论坛是本届医博会的最大亮点。陈锋剑说,组委会紧紧围绕中国医药城现有的疫苗、生物药、诊断试剂及高端医疗器械、化学药新型制剂、中药现代化、特殊医学用途食品等重点产业进行系统谋划,大会期间共举办各类会议论坛 33 个,数量为历届之最。

此外,本届医博会按照国际标准和规范办会,国际性更强。共有 886 家企业报名参展,展览展示面积约 4 万平方米,其中来自美国、英国、法国、比利时、意大利、法国、英国等 23 个国家和地区的 183 家企业前来参展,海外企业占参展企业的 21%,包含了礼来、阿斯利康、雀巢、勃林格殷格翰、赛诺菲巴斯德、武田制药等全球知名医药企业,将带来先进的医疗技术和生物医药领域的核心技术和高端产品。

今年恰逢泰州国家医药高新区成立 10 周年,泰州医药高新区党工委委员,泰州经济开发区党工委书记、管委会主任,泰州综合保税区管委会主任陈磊介绍,站在新的历史节点上,泰州医药高新区奋力开启 " 二次创业 " 新征程。

据悉,未来十年,泰州医药高新区确立了 " 三步走 " 的战略目标:第一步,到 2021 年中国医药城开发建设 15 周年之际,生物医药产业产值突破 1200 亿元,泰州医药高新区跻身国家级高新区 50 强,中国医药城进入全国生物医药类园区前 10 强;第二步,到 2026 年中国医药城开发建设 20 周年之际,生物医药产业产值突破 2200 亿元,泰州医药高新区进入国家级高新区第一方阵,中国医药城在全国生物医药类园区中名列前茅,基本确立领跑地位;第三步,到 2029 年国家级泰州医药高新区成立 20 周年之际,生物医药产业产值达 3000 亿元左右,全面建成 " 中国第一、世界有名 " 的医药健康名城。

相关阅读