市长史立军主持召开市政府党组会议

来源:泰州市政府门户网编辑:王婧2019-09-18 16:03分享
摘要:9月17日上午,市委副书记、市长史立军主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记近期部分重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》......

9月17日上午,市委副书记、市长史立军主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记近期部分重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,传达省“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相关精神,研究市政府党组主题教育活动相关事项。市委常委、常务副市长杨杰,副市长陈明冠、杜荣良、徐克俭、张育林,市政府党组成员吴跃、秘书长沈明刚参加会议。

会上,史立军领学了习近平总书记在内蒙古考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神和习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神。

杨杰领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关内容,传达了省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。市政府党组要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话、重要指示批示精神,认真落实中央和省、市委部署动员会议精神,聚焦“学习新思想、锤炼好品格、奋斗中国梦”这一根本任务,高标准高要求高质量开展好主题教育,为奋力开创改革发展稳定各项事业新局面提供强劲动力和坚强政治保证。

会议强调,要高度重视这次主题教育活动,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以自我革命的勇气解决违背初心和使命的各种问题,努力实现思想武装有新提高、推进发展有新业绩、为民服务有新成效;要坚持聚焦聚力,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主题主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;要注重统筹兼顾,把开展主题教育与完成高质量发展各项目标任务结合起来,与当前重点工作结合起来,与解决实际问题结合起来,切实增强主题教育的针对性和时效性;要夯实工作责任,市政府党组同志要坚持以上率下、以身作则,带头学、带头改,认真履行“一岗双责”,加强督导指导,确保主题教育各项活动不跑偏、有实效,以崭新的精神风貌和良好的工作业绩向新中国成立70周年献礼。

会议听取并通过了《市政府党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案(建议稿)》。

相关阅读