海峡两岸医药健康产业发展论坛落幕

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-09-20 10:48分享
摘要:9月18日,2019海峡两岸医药健康产业发展论坛在泰州医药高新区举办。

9月18日,2019海峡两岸医药健康产业发展论坛在泰州医药高新区举办。泰州市委副书记朱立凡,台湾工业总会监事、台湾保健营养食品工业同业公会理事长陈威仁分别致辞。江苏省台办副主任孙继兵主持论坛。

朱立凡在致辞中介绍,泰州致力打造成台商投资高地,出台了具有泰州特色的“惠台51条措施”,已累计批准台资项目838个,协议投资金额超过80亿美元,期望海峡两岸医药健康产业发展论坛成为两岸医药健康产业交流的一个重要平台,让两岸医药健康产业界的有识之士联系得更紧密、合作得更愉快。论坛上,来自两岸的相关专家学者围绕“精准医疗 健康未来”的论坛主题作主旨演讲和专业交流。

据悉,泰州自2017年经国台办批准,成功举办首届海峡两岸医药健康产业发展论坛以来,两岸一批医药健康产业合作项目在泰州落地生根,今年3月“两岸健康照护及生技产业策略联盟试验示范区”正式揭牌。(金涛 昊宇 毛晓华)

相关阅读