“促进医药产业质量提升、助力健康中国”,中国医药产业质量推进论坛举行

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-09-20 16:23分享
摘要:9 月 18 日,中国医药产业质量推进论坛在泰州举行。来自医药行业的代表及分支机构代表、部分省市医药质量管理行业协会代表参加了此次论坛。

现代快报讯(记者 毛晓华)9 月 18 日,中国医药产业质量推进论坛在泰州举行。来自医药行业的代表及分支机构代表、部分省市医药质量管理行业协会代表参加了此次论坛。

这次论坛的主题是 " 促进医药产业质量提升、助力健康中国 ",旨在成为展示中国医药质量管理研究成果的重要载体和医药产业高质量发展的学术平台,主要围绕学习宣传贯彻《健康中国 2030 年规范纲要》和新版《药品管理法》等法律法规、方针政策,探讨医药行业高质量发展途径方法,交流卓越企业质量建设做法与经验,分享权威研究机构科研成果。

泰州市政府副市长张育林、中国医药质量管理协会当值会长徐浩宇、葵花药业集团有限公司总经理关一分别在开幕式上致辞。与会代表围绕企业质量文化与药品质量的关系、中国制药行业发展趋势、国家对药品安全、质量风险管控、国家药监局的改革、推动医药行业提升质量并实现高质量发展、质量研究阶段质量把控等话题展开讨论。

张育林说,医药产业是保障全民健康、助推健康中国建设的民生民心产业,成长性好、带动性强,发展前景十分广阔。泰州市委、市政府历来高度重视医药产业发展。多年来,始终坚持以 " 中国第一、世界有名 " 为目标定位,举全市之力建设中国首个国家级医药高新区——泰州医药高新区,阿斯利康、复旦张江等知名医药企业先后落户园区。

张育林表示,提升质量是医药产业发展的永恒课题,可持续发展是医药产业健康发展的目标追求。本次中国医药产业质量提升论坛,以 " 促进医药产业质量提升、助力健康中国 " 为主题,不仅是展示中国医药质量管理研究成果的重要载体,更是共商医药产业高质量发展的学术盛宴。论坛的举行,一定会有力推动泰州乃至全国的医药产业向高质量发展加快迈进。希望泰州医药企业珍惜机遇,多向专家请教,多向同行学习,为企业转型升级、高质量发展把准新方向、找到突破口。

中国医药质量管理协会副会长孙新生、上药控股副总华佳、信立泰医药马立如、扬子江药业副总工程师徐开祥在此次论坛上发表演讲。

孙新生就 " 药品质量管理现状与趋势 " 作发言,从 FDA 给浙江企业的警告、在华制药外企质量问题等多个案例分析中西方质量管理差异。他表示,中国制药行业发展趋势是制药企业要少而精、大而强,区域化、国际化是中国药品质量达到国际水平的重要一步。

据悉,2018 年,泰州以大健康产业为引领,以生物医药及高性能医疗器械产业为重点,加快推动医药产业转型升级、高质量发展,全年实现产值 1088.3 亿元,总量居全国地级市首位。

 

相关阅读