国际中医药科技交流合作论坛在泰州举行

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-09-20 16:46分享
摘要:9 月 17 日,国际中医药科技交流合作论坛在泰州举行......

现代快报讯(通讯员 刘昊宇 冀纲 记者 毛晓华)9 月 17 日,国际中医药科技交流合作论坛在泰州举行,世界中医药学会联合会秘书长助理秦树坤、泰州市卫健委副主任翟徳祥、中国医药城管委会招商中心杨洪伟博士参加活动并致辞。此外,近十位行业专家学者,对新形势下国内外中医药产业发展现状与趋势、中医药政策、中医药知识产权保护、中医药关键技术、中医康养、新媒体对中医药产业的影响等议题进行深入解读。

作为第十届中国(泰州)国际医药博览会的重要组成部分,由国家中医药管理局指导,世界中医药学会联合会、陕西中医药大学、南京中医药大学联合举办的 " 国际中医药科技交流合作论坛 " 汇聚行业内专家学者,探讨在 " 一带一路 " 背景下,国内外中医药产业发展现状与趋势、国际交流与合作、科技成果转移转化,在中医药科技成果转化对地方经济发展的推动下,更好的助力中国医药城的发展。

近年来,泰州中医药健康产业取得较快的发展,国家中医药综合改革试验区与国家中医药健康旅游示范区建设向纵深推进。世界中医药学会联合会秘书长助理秦树坤表示,中医药发展战略纲要的颁布实施,标志着中医药的发展已上升为国家战略,中医药发展迎来了天时地利人和的大好时机。

北京中医药大学国际交流与合作处处长、教授、博士生导师唐民科,从事药理学教学及科研工作 10 余年,主要研究领域为神经药理及中药药理,是国家中医药管理局重点学科 " 中药药理学科 " 后备学科带头人。在本次论坛上针对《" 一带一路 " 相关国家中医药产业发展状态分析》为大家做了汇报和分享。

他表示,中医药 " 一带一路 " 规划,充分利用国内和国际两种资源、两个市场、两类规则,立足于 " 一带一路 " 沿线各国不同的发展现状,丰富对外合作的内涵,提高对外合作水平,统筹推进中医药医疗、保健、教育、科研、文化和产业的对外交流与合作,实现中医药与 " 一带一路 " 沿线各国传统医学和现代医学的融合发展。

(通讯员供图)

相关阅读