泰兴农民丰收节在黄桥祁巷小南湖景区举行

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-09-24 09:58分享
摘要:他们每天卖出6万多个黄桥烧饼......

泰兴特产买买买

黄桥烧饼、银杏粉、散养鸡蛋、脱水果干……活动现场,一批泰兴当地农特产品吸引了群众的目光,大家纷纷驻足询问购买。

来到泰兴黄桥,最出名的莫过于黄桥烧饼,位于展销区第一个展位的就是泰兴最大的黄桥烧饼连锁企业——江苏为群餐饮管理有限公司,几位师傅正现场制作黄桥烧饼,展位前早已排起了长队。“我们在泰州共有10多家店,并且进驻了江苏高速50多家服务区。”公司董事长顾林中告诉记者,他们每天要卖出6万多个黄桥烧饼。

来自上海的游客张先生,正好赶上农民丰收节,他当天采购了不少好东西,“主要买了黄桥烧饼、大米和鸡蛋,带回去送人。”

江苏邦禾食品有限公司是泰兴本土企业,主要研制出售醇脆水果干制品,目前已经有菠萝蜜、火龙果、葡萄等11个品种,企业不仅进驻了利群等线下连锁超市,并且在线上开了网店。

“去年我们的产值大概500万元。”公司负责人陈圣卿介绍,他们与中国农科院合作,已开发出南瓜粉、百合粉等航天航空产品,对未来的发展很有信心。

泰兴市得一利家庭农场这次带来了稻米和螃蟹,该农场采用稻蟹综合种养模式,稻蟹共生共促,平均每亩田增加产值524.76元。

民俗文化乐乐乐

据悉,当天的丰收节活动除了产品展销,还有民俗表演以及趣味技能比赛等活动。

祁巷村的民间艺人身着鲜艳的传统服装,扭起秧歌、打起花鼓,演绎了众多地方特色民俗文化。

据悉,此次农民丰收节的举办地黄桥镇祁巷村曾是出了名的贫困村。近几年来,祁巷村通过大力发展乡村特色旅游,走上了集体经济强、百姓钱袋子鼓的康庄大道。先后获得“中国美丽乡村”、“国家级生态村”、“江苏省首批特色田园乡村建设试点村”等荣誉称号。

如今,祁巷成了泰兴市新农村建设的典范,漫步村野乡间,繁茂的花木掩映着村民充满希望的笑脸。

去年以来,泰兴黄桥镇现代农业步伐加快,农林牧渔、休闲观光协调发展,农业与非农业融合发展,34个经济薄弱村每年标房收益达759.5万元,村集体资金融资平台收益600多万元。

“丰收饱含着人们对美好生活的热切向往,要努力让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。”泰兴市委副书记、代市长张坤表示,真诚邀请广大嘉宾和农民朋友,走进乡村,踏进田园,亲近自然,共同感受泰兴的乡野、乡趣、乡情和乡愁。(鲍家成 湘蕾 明志鹏 毛晓华

相关阅读