国庆前夕,靖江城西派出所开展“防范非法集资”宣传

来源:现代快报全没有编辑:王婧2019-09-27 11:00分享
摘要:国庆前夕,靖江市公安局城西派出所深入辖区开展打击非法集资普法宣传活动。

为提高社会公众对非法集资危害性的认识,进一步普及金融知识,增强大众自我保护意识,引导公众自觉远离和地址非法集资,国庆前夕,靖江市公安局城西派出所深入辖区开展打击非法集资普法宣传活动。

活动中,民警针对涉众型经济犯罪、涉企类犯罪、民生型犯罪等三方面。通过发放宣传资料、现场讲解等形式,向辖区群众普及各类经济犯罪活动的概念特征、表现形式、规律特点、常见手段和防范对策,并运用身边的非法集资诈骗案例警示广大群众自觉远离非法集资和自觉抵制非法集资的诱惑,引导群众积极向公安机关提供犯罪线索,从源头遏制非法集资风险。

群众李女士听民警细心讲解后,感慨地说:“非法集资的欺骗性强、危害性大哦!他前期给我们承诺的利息很高,很难让人不动心,就因为这份动心给了不法分子可趁之机,我也被骗过,现在是一点都不相信了,加上警方做的宣传很到位,更知道没有那么好的事,回去后我也要给我的家人朋友做好宣传,如果以后遇到类似的事情,一定要及时报警,用法律的武器来保护自己。”(杨丹)

相关阅读